Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Мединский: власти не отказались от планов по установке памятника Александру Невскому

12 апреля, 12:43
624

Помощник президента Владимир Мединский сообщил РБК, что планы по установке памятника Александру Невскому не исчезли, обсуждается несколько площадок.

«Есть в планах и памятник [Александру Невскому] в Москве. По поводу места установки пока единого мнения нет, [обсуждаются] несколько вариантов», — цитирует Мединского РБК.

О планах поставить памятник Александру Невскому впервые стало известно в июне 2020 года. Эту идею предложили Владимир Мединский и полпред президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. Памятник обсуждался в том числе и с РПЦ, но конкретного места тогда не называли.

В феврале стало известно, что на Лубянской площади собираются поставить памятник. Москвичам предложили две кандидатуры — Феликса Дзержинского и Александра Невского. Московские власти запустили онлайн-голосование, но через два дня, когда голоса разделились примерно поровну, остановили его, объяснив это тем, что памятники «должны не раскалывать, а объединять общество», и заявили, что площадь пока останется пустой.

Мэрия решила возобновить дискуссию вокруг памятника на Лубянке, чтобы отвлечь внимание россиян от приговора Алексею Навальному и протестов, сообщала «Медуза» со ссылкой на источники.

Алексей Навальный вернулся из Германии, где он проходил лечение, в середине января. Его задержали на паспортном контроле в «Шереметьево». После этого в стране начались протесты. В начале февраля суд изменил ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Всего на протестах было задержано, по данным «ОВД-Инфо», более 11 тысячи человек.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа