Мединский посчитал «нехарактерным» явлением наличие фундаменталистов в православии

16 сентября, 08:11
474 0

Министр культуры Владимир Мединский, комментируя ситуацию вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя, заявил, что до недавнего времени фундаменталисты как люди крайне консервативных взглядов не были характеры для православия, передает РБК.


 

По его словам, фундаменталистов можно встретить «в исламе, в католической и протестантской церквях», а также в буддизме, «как показали события в Мьянме».

«Наверное, встречаются какие-то фундаменталисты и в православии, хотя до недавних пор мы о них не слышали», — заметил Мединский, подчеркнув, что это «не было характерно» для православия.

Ранее министр в интервью газете Le Figaro заявил, что люди, продвигающие «истерическую кампанию» вокруг фильма Учителя «Матильда» «не имеют отношения к православию и даже к идее христианства».

Мединский считает, что намерение «запретить показ» «Матильды», оказывая давление на кинотеатры, является «беззаконием и цензурой».  Он попросил сотрудников правоохранительных органов пресечь действия «распоясавшихся активистов», которые используют неприемлемые методы для «навязывания своих убеждений». 

Министр также упомянул депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая неоднократно критиковала этот фильм, считая, что он может оскорбить чувства верующих. Медиснкий отметил, что не знает, «какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера