Александринский и Волковский театры объединили в единый комплекс

27 марта 2019
419

Министр культуры Владимир Мединский объявил об объединении Александринского и Волковского театров в единый театральный комплекс. Об этом он заявил на пресс-конференции в Музее им. Бахрушина, передает ТАСС.

По словам Мединского, это будет «не просто формальное организационное объединение», а «исторически обусловленное воссоздание первого национального театра России». Он добавил, что через несколько лет к объединенному театру планируется присоединить большой театральный комплекс в Москве.

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин заявил, что объединение театров будет способствовать развитию совместных и региональных программ.

Александринский театр основан в Елизаветой в 1756 году, он считается старейшим национальным театром России.

Театр имени Волкова — первый русский профессиональный театр, основанный в 1750 году. В конце 2018 года директором театра назначили Алексея Туркалова, который возглавлял Росгосцирк во Владивостоке. Это произошло после увольнения бывшего директора театра Юрия Итина, который проходит по делу «Седьмой студии».

 

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю