Александринский и Волковский театры объединили в единый комплекс

27 марта, 15:45
416

Министр культуры Владимир Мединский объявил об объединении Александринского и Волковского театров в единый театральный комплекс. Об этом он заявил на пресс-конференции в Музее им. Бахрушина, передает ТАСС.

По словам Мединского, это будет «не просто формальное организационное объединение», а «исторически обусловленное воссоздание первого национального театра России». Он добавил, что через несколько лет к объединенному театру планируется присоединить большой театральный комплекс в Москве.

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин заявил, что объединение театров будет способствовать развитию совместных и региональных программ.

Александринский театр основан в Елизаветой в 1756 году, он считается старейшим национальным театром России.

Театр имени Волкова — первый русский профессиональный театр, основанный в 1750 году. В конце 2018 года директором театра назначили Алексея Туркалова, который возглавлял Росгосцирк во Владивостоке. Это произошло после увольнения бывшего директора театра Юрия Итина, который проходит по делу «Седьмой студии».

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа