Александринский и Волковский театры объединили в единый комплекс

27 марта, 15:45
404

Министр культуры Владимир Мединский объявил об объединении Александринского и Волковского театров в единый театральный комплекс. Об этом он заявил на пресс-конференции в Музее им. Бахрушина, передает ТАСС.

По словам Мединского, это будет «не просто формальное организационное объединение», а «исторически обусловленное воссоздание первого национального театра России». Он добавил, что через несколько лет к объединенному театру планируется присоединить большой театральный комплекс в Москве.

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин заявил, что объединение театров будет способствовать развитию совместных и региональных программ.

Александринский театр основан в Елизаветой в 1756 году, он считается старейшим национальным театром России.

Театр имени Волкова — первый русский профессиональный театр, основанный в 1750 году. В конце 2018 года директором театра назначили Алексея Туркалова, который возглавлял Росгосцирк во Владивостоке. Это произошло после увольнения бывшего директора театра Юрия Итина, который проходит по делу «Седьмой студии».

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа