Мединский рассказал о жалобах на отказы в выдаче прокатных удостоверений ради рекламы

7 июня, 14:00
226

Министр культуры Владимир Мединский объяснил жалобы кинокомпаний на отказ выдавать фильмам прокатное удостоверение их стремлением к рекламе. Об этом он сказал в интервью газете «Известия».

«Много хайпа. Пустого, по любому поводу. Вы знаете, сейчас любой кинопродюсер уже сообразил, изучил основы пиара и понимает, что если сильно пошуметь — вот тебе и бесплатная реклама», — заявил Мединский. Он добавил, что узнает из новостей, что «кого-то запретил в очередной раз».

Министр опроверг, что ведомство не выдает лицензии фильмам, а заявления продюсеров об отказе в выдаче удостоверений назвал шутками. Мединский добавил, что ведомство действует «в рамках законодательства» и приоритет отдается российским фильмам, в том числе по датам выхода в прокат.

В июне в России вышел фильм об Элтоне Джоне «Рокетмен», из которого вырезаны сцены гей-поцелуев и секса между мужчинами, а также употребления наркотиков. Компания-прокатчик «Централ Партнершип» заявила, что сократила фильм для соблюдению законодательства. В ведомстве причастность к этому отрицают.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю