Мединский рассказал о переговорах о судьбе кинотеатра «Соловей»

28 декабря 2018
427

Власти Москвы и инвесторы ведут переговоры о судьбе кинотеатра «Соловей» на Красной Пресне. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский, передает «Интерфакс».

Мединский отметил, что разрешительный пакет документов на постройку другого объекта на этом месте был выдан инвестору более десяти лет назад. Министр подчеркнул, что мэр Москвы Сергей Собянин взял тему на личный контроль.

«Все эти годы стройка не приобрела масштабов только потому, что правительство Москвы подходило к этому делу очень осмотрительно и осторожно», — объяснил Мединский.

В середине ноября стало известно, что на месте киноцентра «Соловей» собираются построить гостиницу и культурно-досуговый центр. После этого Мединский заявил, что обратится к московским властям с просьбой сохранить кинотеатр.

«Соловей» построили в 1989 году. Кинотеатр с 24 залами является одним из крупнейших в Восточной Европе.

Другие новости
«Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю