Мединский рассказал о переговорах о судьбе кинотеатра «Соловей»

28 декабря 2018
375

Власти Москвы и инвесторы ведут переговоры о судьбе кинотеатра «Соловей» на Красной Пресне. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский, передает «Интерфакс».

Мединский отметил, что разрешительный пакет документов на постройку другого объекта на этом месте был выдан инвестору более десяти лет назад. Министр подчеркнул, что мэр Москвы Сергей Собянин взял тему на личный контроль.

«Все эти годы стройка не приобрела масштабов только потому, что правительство Москвы подходило к этому делу очень осмотрительно и осторожно», — объяснил Мединский.

В середине ноября стало известно, что на месте киноцентра «Соловей» собираются построить гостиницу и культурно-досуговый центр. После этого Мединский заявил, что обратится к московским властям с просьбой сохранить кинотеатр.

«Соловей» построили в 1989 году. Кинотеатр с 24 залами является одним из крупнейших в Восточной Европе.

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю