Мединский рассказал о переговорах о судьбе кинотеатра «Соловей»

28 декабря 2018
429

Власти Москвы и инвесторы ведут переговоры о судьбе кинотеатра «Соловей» на Красной Пресне. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский, передает «Интерфакс».

Мединский отметил, что разрешительный пакет документов на постройку другого объекта на этом месте был выдан инвестору более десяти лет назад. Министр подчеркнул, что мэр Москвы Сергей Собянин взял тему на личный контроль.

«Все эти годы стройка не приобрела масштабов только потому, что правительство Москвы подходило к этому делу очень осмотрительно и осторожно», — объяснил Мединский.

В середине ноября стало известно, что на месте киноцентра «Соловей» собираются построить гостиницу и культурно-досуговый центр. После этого Мединский заявил, что обратится к московским властям с просьбой сохранить кинотеатр.

«Соловей» построили в 1989 году. Кинотеатр с 24 залами является одним из крупнейших в Восточной Европе.

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа