Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров

15 ноября 2018
2 033

Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что из-за «нездорового либерализма отдельных» художественных руководителей на сцену театров «проникает ненормативная лексика». Об этом он сказал на Петербургской международном культурном форуме, передает ТАСС.

«В театрах, к сожалению, в силу, на мой взгляд, нездорового либерализма некоторых худруков, ненормативная лексика проникает на сцену. Они говорят, что это жизнь, что они этого не заметили, что это любит аудитория, что нельзя передать эмоции без этих слов», — сказал Мединский.

Он отметил, что ему «жаль людей, которые не могут подобрать слов, чтобы передать те или иные эмоции».

Министр подчеркнул, что ненормативная лексика запрещена и в кино, и в театре. Однако в кино, в отличие от театров, есть возможность контролировать ее с помощью прокатного удостоверения. «Если в фильме она [нецензурная лексика] не „запикана“ или не вырезана, фильм на экраны не выйдет ни при каких обстоятельствах», — пояснил Мединский.

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю