Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров

15 ноября, 22:25
2 028

Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что из-за «нездорового либерализма отдельных» художественных руководителей на сцену театров «проникает ненормативная лексика». Об этом он сказал на Петербургской международном культурном форуме, передает ТАСС.

«В театрах, к сожалению, в силу, на мой взгляд, нездорового либерализма некоторых худруков, ненормативная лексика проникает на сцену. Они говорят, что это жизнь, что они этого не заметили, что это любит аудитория, что нельзя передать эмоции без этих слов», — сказал Мединский.

Он отметил, что ему «жаль людей, которые не могут подобрать слов, чтобы передать те или иные эмоции».

Министр подчеркнул, что ненормативная лексика запрещена и в кино, и в театре. Однако в кино, в отличие от театров, есть возможность контролировать ее с помощью прокатного удостоверения. «Если в фильме она [нецензурная лексика] не „запикана“ или не вырезана, фильм на экраны не выйдет ни при каких обстоятельствах», — пояснил Мединский.

Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю