Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров

15 ноября 2018
2 176

Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что из-за «нездорового либерализма отдельных» художественных руководителей на сцену театров «проникает ненормативная лексика». Об этом он сказал на Петербургской международном культурном форуме, передает ТАСС.

«В театрах, к сожалению, в силу, на мой взгляд, нездорового либерализма некоторых худруков, ненормативная лексика проникает на сцену. Они говорят, что это жизнь, что они этого не заметили, что это любит аудитория, что нельзя передать эмоции без этих слов», — сказал Мединский.

Он отметил, что ему «жаль людей, которые не могут подобрать слов, чтобы передать те или иные эмоции».

Министр подчеркнул, что ненормативная лексика запрещена и в кино, и в театре. Однако в кино, в отличие от театров, есть возможность контролировать ее с помощью прокатного удостоверения. «Если в фильме она [нецензурная лексика] не „запикана“ или не вырезана, фильм на экраны не выйдет ни при каких обстоятельствах», — пояснил Мединский.

Другие новости
В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю