Мединский призвал защитить российское кино от конкуренции с Голливудом

17 мая 2017
761

Министр культуры России Владимир Мединский, выступая в Госдуме, заявил, что российское кино необходимо законодательно защитить от экономической и идеологической конкуренции с Голливудом, передает РИА Новости.

«Мы уверены, что необходимо законодательно вводить протекционистские меры, защищать отечественное кино от неравной конкуренции со стороны Голливуда. От конкуренции, от борьбы и экономической, и — что еще важнее — идеологической», — подчеркнул он. 

По мнению министра, необходимо, с одной стороны, «больше поддерживать отечественное кино», а с другой — ограничивать голливудское. «У нас нет равнозначной конкуренции с Голливудом. Сейчас билет на голливудский и на отечественный фильм стоит одинаково», — отметил Мединский.

Мединский также привел данные опросов ВЦИОМ, согласно которым, 2/3 зрителей считают, что качество российского кино улучшилось в последние годы. Он добавил, что «на всю поддержку отечественной кинематографии выделяются достаточно небольшие средства из бюджета, которые составляют значительно меньше половины бюджета одного голливудского фильма».

По мнению министра культуры, удерживать долю отечественного кинематографа на уровне 20% «в условиях самой дикой и разнузданной рыночной конкуренции без всякой госзащиты» удается только благодаря таланту режиссеров и мудрости зрителей.

В марте Минкульт начал готовить поправки, позволяющие блокировать пиратские сайты с российскими фильмами за два дня без суда. В январе ведомство предложило поднять пошлину на прокат голливудских фильмов почти в 1,5 тысячи раз.

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю