Мединский предложил пожертвовать иностранными языками ради русского

3 июля 2014
850

Министр культуры Владимир Мединский призвал министерство образования изменить соотношение часов преподавания русского и иностранных языков в пользу уроков русского языка, сообщает «Интерфакс».

На заседании президентского совета по межнациональным отношениям Мединский попросил президента России Владимира Путина дать Минобрнауки соответствующее поручение.

«Мы увеличили довольно серьезно региональную составляющую и в языке, и в истории. Мы больше учим сейчас иностранные языки, но это не должно идти в ущерб изучению русского языка, литературы и нашей общей истории», – убежден министр.

Он также выступил против отмены запрета на использование ненормативной лексики в произведениях искусства, но отметил, что в исполнении соответствующих законов не должно быть перегибов.

«Если вы спрашиваете мое личное мнение, то я считаю, что мат на сцене в нынешних обстоятельствах недопустим. Но это никакого отношения не имеет к исполнению закона», – сказал Мединский,

Так министр ответил на слова режиссера Никиты Михалкова, высказавшегося за возвращение возможности использования ненормативной лексики в кинематографе.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю