Мединский предложил пожертвовать иностранными языками ради русского

3 июля 2014
850

Министр культуры Владимир Мединский призвал министерство образования изменить соотношение часов преподавания русского и иностранных языков в пользу уроков русского языка, сообщает «Интерфакс».

На заседании президентского совета по межнациональным отношениям Мединский попросил президента России Владимира Путина дать Минобрнауки соответствующее поручение.

«Мы увеличили довольно серьезно региональную составляющую и в языке, и в истории. Мы больше учим сейчас иностранные языки, но это не должно идти в ущерб изучению русского языка, литературы и нашей общей истории», – убежден министр.

Он также выступил против отмены запрета на использование ненормативной лексики в произведениях искусства, но отметил, что в исполнении соответствующих законов не должно быть перегибов.

«Если вы спрашиваете мое личное мнение, то я считаю, что мат на сцене в нынешних обстоятельствах недопустим. Но это никакого отношения не имеет к исполнению закона», – сказал Мединский,

Так министр ответил на слова режиссера Никиты Михалкова, высказавшегося за возвращение возможности использования ненормативной лексики в кинематографе.

Другие новости
Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю