Мединский предложил пожертвовать иностранными языками ради русского

3 июля 2014
850 3

Министр культуры Владимир Мединский призвал министерство образования изменить соотношение часов преподавания русского и иностранных языков в пользу уроков русского языка, сообщает «Интерфакс».

На заседании президентского совета по межнациональным отношениям Мединский попросил президента России Владимира Путина дать Минобрнауки соответствующее поручение.

«Мы увеличили довольно серьезно региональную составляющую и в языке, и в истории. Мы больше учим сейчас иностранные языки, но это не должно идти в ущерб изучению русского языка, литературы и нашей общей истории», – убежден министр.

Он также выступил против отмены запрета на использование ненормативной лексики в произведениях искусства, но отметил, что в исполнении соответствующих законов не должно быть перегибов.

«Если вы спрашиваете мое личное мнение, то я считаю, что мат на сцене в нынешних обстоятельствах недопустим. Но это никакого отношения не имеет к исполнению закона», – сказал Мединский,

Так министр ответил на слова режиссера Никиты Михалкова, высказавшегося за возвращение возможности использования ненормативной лексики в кинематографе.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера