Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей

18 января, 09:51
800

Министерство культуры проведет ревизию российских кинофестивалей, по итогам которой некоторые из них могут закрыть. Об этом заявил глава ведомства Владимир Мединский, передает «Интерфакс».

«Мы стараемся провести ревизию, посмотреть, в какой степени это кинофестивали для людей, а в какой степени — для деятелей культуры. Вторую категорию постараемся постепенно, плавно, потихонечку либо закрыть, либо перевести в другую категорию», — сказал он.

Мединский подчеркнул, что на некоторые фестивали приезжает «группа деятелей культуры, там банкет, фуршет, себя показали, два кинопоказа и уехали». Министр культуры отметил, что в России существует «колоссальное количество кинофестивалей», и таких, как он описал, «наплодилось за 25 лет немало».

 

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю