«Снят с уважением к простым людям, к их подвигу». Мединский — о сериале «Чернобыль»

6 июня, 18:35
1 224

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что сериал «Чернобыль» американского телеканала HBO снят «с уважением к простым людям, к их подвигу, к самоотверженности». Об этом он сказал в интервью «Эху Москвы».

Мединский рассказал, что посмотрел три серии сериала со своим отцом, принимавшим участие в ликвидации аварии. По его словам, отец Мединского сказал, что на самом деле «были вещи и похлеще, чем то, что показано». 

«Он сказал, что это тяжелое кино, действительно достаточно близкое к правде, хотя некоторые вещи — это откровенное передергивание. Смешно про отсутствие дозиметров на атомной станции, но в целом сериал снят с уважением к простым людям, к их подвигу, к самоотверженности», — сказал он.

Мединский также отметил, что Минкульт сейчас работает над несколькими проектами о Чернобыльской аварии, в том числе фильмом и сериалом. 

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа