«Снят с уважением к простым людям, к их подвигу». Мединский — о сериале «Чернобыль»

6 июня, 18:35
1 199

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что сериал «Чернобыль» американского телеканала HBO снят «с уважением к простым людям, к их подвигу, к самоотверженности». Об этом он сказал в интервью «Эху Москвы».

Мединский рассказал, что посмотрел три серии сериала со своим отцом, принимавшим участие в ликвидации аварии. По его словам, отец Мединского сказал, что на самом деле «были вещи и похлеще, чем то, что показано». 

«Он сказал, что это тяжелое кино, действительно достаточно близкое к правде, хотя некоторые вещи — это откровенное передергивание. Смешно про отсутствие дозиметров на атомной станции, но в целом сериал снят с уважением к простым людям, к их подвигу, к самоотверженности», — сказал он.

Мединский также отметил, что Минкульт сейчас работает над несколькими проектами о Чернобыльской аварии, в том числе фильмом и сериалом. 

 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю