«Снят с уважением к простым людям, к их подвигу». Мединский — о сериале «Чернобыль»

6 июня, 18:35
1 227

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что сериал «Чернобыль» американского телеканала HBO снят «с уважением к простым людям, к их подвигу, к самоотверженности». Об этом он сказал в интервью «Эху Москвы».

Мединский рассказал, что посмотрел три серии сериала со своим отцом, принимавшим участие в ликвидации аварии. По его словам, отец Мединского сказал, что на самом деле «были вещи и похлеще, чем то, что показано». 

«Он сказал, что это тяжелое кино, действительно достаточно близкое к правде, хотя некоторые вещи — это откровенное передергивание. Смешно про отсутствие дозиметров на атомной станции, но в целом сериал снят с уважением к простым людям, к их подвигу, к самоотверженности», — сказал он.

Мединский также отметил, что Минкульт сейчас работает над несколькими проектами о Чернобыльской аварии, в том числе фильмом и сериалом. 

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа