Мединский назвал «убожеством» увлечение взрослых комиксами

4 сентября, 17:31
314

Министр культуры Владимир Мединский высказался против изложения истории в формате комикса. Об этом сообщает ТАСС. 

Мединский считает, что необходимо «популярно объяснять исторические моменты», чтобы они «соответствовали исторической правде», но при этом были понятны «и ребенку». «Существует предубеждение, что популяризаторство — это нехорошо. <...> История должна быть набором интересных историй, взаимосвязанных логически и проистекающих одна из другой», — заявил министр.

При этом он выступил против изложения в виде комикса. «Комикс — это для тех, кто плохо умеет читать. Я вообще плохо отношусь к комиксам, это как жевательная резинка, это не еда. Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством», — считает Мединский.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46 Бывший мэр Новокуйбышевска попытался покончить с собой Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа