Мединский назвал «убожеством» увлечение взрослых комиксами

4 сентября 2019
332

Министр культуры Владимир Мединский высказался против изложения истории в формате комикса. Об этом сообщает ТАСС. 

Мединский считает, что необходимо «популярно объяснять исторические моменты», чтобы они «соответствовали исторической правде», но при этом были понятны «и ребенку». «Существует предубеждение, что популяризаторство — это нехорошо. <...> История должна быть набором интересных историй, взаимосвязанных логически и проистекающих одна из другой», — заявил министр.

При этом он выступил против изложения в виде комикса. «Комикс — это для тех, кто плохо умеет читать. Я вообще плохо отношусь к комиксам, это как жевательная резинка, это не еда. Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством», — считает Мединский.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю