Мединский назвал шоком задержание чиновников Минкультуры

Новости
17:47, 15 марта
7 555
2
Поделиться

Министр культуры Владимир Мединский назвал шоком ситуацию с возбуждением уголовного дела в отношении ряда руководителей его ведомства. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает РИА Новости.

Фото: пресс-служба Кремля

«Для всех нас это настоящий шок. Сейчас разбираемся. Работаем со следствием, окажем всю необходимую помощь, официальная позиция ведомства будет сформулирована в самое ближайшее время», — заявил Мединский.

15 марта ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела из-за хищения госсредств в ходе реставрации Новодевичьего монастыря в Москве. Его реставрация началась в 2015 году и, предположительно, должна завершиться в 2019 году. Также в деле фигурирует реставрация Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря, который также находится в Москве.

См. также:
«Мединский должен немедленно подать в отставку». Лев Шлосберг с подробностями об уголовном деле против руководства Минкульта

По делу был задержан заместитель главы Минкультуры Григоргий Пирумов. В ведомстве подчеркнули, что реставрационная отрасль под его руководством «достигла существенных успехов». Также был задержан директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо его заместитель Вадим Мурадян.

По информации «Интерфакса», дело расследуется по ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса России («мошенничество в особо крупном размере»).

Ущерб от действий подозреваемых составил несколько миллионов рублей, точная сумма будет установлена позднее. Сейчас обыски проходят по десяти адресам, в том числе и в псковском драматическом театре имени Пушкина.

Его реставрация, как и реставрация Изборской крепости в Псковской области, проходила в рамках подготовки к 1150-летию Изборска. Работы начались в сентябре 2011 года и завершились в начале 2014 года. Средства на реставрацию исторического здания, а также на оснащение театра современным сценическим, световым и звуковым оборудованием были выделены из федерального бюджета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.