Мединский назвал «прискорбной ситуацией» домашний арест Серебренникова

23 августа 2017
1 979 0

Министр культуры Владимир Мединский назвал «очень печальной ситуацией» домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова, передает «Интерфакс». 

«Это очень печальная ситуация. Очень прискорбная», — сказал он.

Ранее 23 августа Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест до 19 октября 2017 года. При этом ему запрещено покидать место жительства без письменного разрешения, а также общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвоката.

Режиссер за день до этого был задержан по подозрению в организации хищения 68 миллионов рублей, которые были выделены Минкультуры театральной организации «Седьмая студия». По версии СК, Серебренников вместе с гендиректором студии Юрием Итиным намеренно завышали стоимость и количество работ по проекту «Платформа». Однако режиссер свою вину не признает.

Также следствие сообщало, что Серебренников и Итин поручали бывшему генеральному продюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому и бывшему главному бухгалтеру Нине Масляевой заключать фиктивные договоры с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями. Затем эти средства выводились, обналичивались и распределялись режиссером между участниками схемы. На данный момент Масляева и Малобродский находятся в СИЗО, а Итин — под домашним арестом.

Кроме того, СК 22 августа сообщил о новом фигуранте дела Е. Вороновой (имя не приводилось). По информации ведомства, вместе с другими фигурантами дела «Седьмой студии» разрабатывала планы мероприятий в рамках проект «Платформа». Ее статус в этом деле не уточняется. 

Ранее источник Дождя, знакомый с ходом расследования, уточнил, что на первом допросе Серебренников назвал экс-исполнительного директора «Седьмой студии» Екатерину Воронову, Итина, Масляеву и Малобродского  — людьми, которые принимали решения в организации. Они по его словам, контактировали с сотрудниками Минкульта. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера