Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест

25 апреля, 20:47
245

Министр культуры Владимир Мединский поддержал ходатайство следствия выпустить из СИЗО бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, передает «Интерфакс».

«Рад, что в СК возобладала позиция гуманизма», — отметил Мединский. Он подчеркнул, что надеется на гуманное решение суда по делу о хищениях в «Седьмой студии».

По словам Мединского, в министерство культуры недавно обращались от имени Союза театральных деятелей Александр Калягин и Сергей Женовач. Они тоже просили «за Малобродского». «Мы эти просьбы, соответствующую позицию нашего ведомства, довели до правоохранительных органов», — рассказал Мединский.

Ранее Следственный комитет сообщил, что решил перевести Малобродского под домашний арест в связи с его возрастом и «состоянием здоровья». Соответствующее ходатайство СК направил в Басманный суд. По словам пресс-секретаря суда Юноны Царевой, заседание по его рассмотрению состоится 27 апреля.

Малобродский находится в СИЗО с июня 2017 года. Его обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных на театральный проект «Платформа», которым занималась «Седьмая студия».

По этому же делу проходят также режиссер и основатель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Их всех суд уже отправил под домашний арест. Еще одна фигурантка дела — продюсер Екатерина Воронова — объявлена в розыск.

 

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю