Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест

25 апреля, 20:47
134 0

Министр культуры Владимир Мединский поддержал ходатайство следствия выпустить из СИЗО бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, передает «Интерфакс».

«Рад, что в СК возобладала позиция гуманизма», — отметил Мединский. Он подчеркнул, что надеется на гуманное решение суда по делу о хищениях в «Седьмой студии».

По словам Мединского, в министерство культуры недавно обращались от имени Союза театральных деятелей Александр Калягин и Сергей Женовач. Они тоже просили «за Малобродского». «Мы эти просьбы, соответствующую позицию нашего ведомства, довели до правоохранительных органов», — рассказал Мединский.

Ранее Следственный комитет сообщил, что решил перевести Малобродского под домашний арест в связи с его возрастом и «состоянием здоровья». Соответствующее ходатайство СК направил в Басманный суд. По словам пресс-секретаря суда Юноны Царевой, заседание по его рассмотрению состоится 27 апреля.

Малобродский находится в СИЗО с июня 2017 года. Его обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных на театральный проект «Платформа», которым занималась «Седьмая студия».

По этому же делу проходят также режиссер и основатель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Их всех суд уже отправил под домашний арест. Еще одна фигурантка дела — продюсер Екатерина Воронова — объявлена в розыск.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю