Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены

25 июня, 08:54
772

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что полная версия фильма об Элтоне Джоне «Рокетмен», скорее всего, не получила бы прокатного удостоверения. Об этом он сказал в интервью в программе «Диалог» на канале «Россия 24». 

«Если бы прокатчик подал нам не усеченную версию „Рокетмена“, то, скорее всего, мы должны были бы отказать в выдаче прокатного удостоверения, и прокатчик бы „попал на деньги“», — сказал Мединский. 

Он отказался считать это цензурой, подчеркнув, что она запрещена конституцией.

Министр отметил, что прокатчик — компания «Централ Партнершип» — действовала в рамках закона, так как «прекрасно понимала», что надо следовать определенным нормам. 

По мнению Мединского, фильм ничего не потерял из-за вырезанных сцен. 

Из фильма об Элтоне Джоне, который вышел в российский прокат 31 мая, вырезали сцены с однополыми поцелуями и сексом, часть сцен с употреблением наркотиков, а также убрал финальный титр, в котором говорилось, что Элтон Джон нашел любовь всей жизни «и воспитывает с любимым мужчиной детей». Мединский заявлял, что такое решение принял сам прокатчик. 

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю