Мединский назвал доносом попытку лишить его ученой степени

4 октября 2016
1 598 3

Министр культуры Владимир Мединский назвал доносом заявление о лишении его ученой степени. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Эту фантасмагорическую историю с доносом, вот то, что написано одним журналистом, одним доцентом и одним профессором — я рассматриваю как донос в лучших традициях "лысенковщины", но сейчас это комментировать никак не буду», — сказал министр.

Он также не стал отвечать на вопрос, будет ли присутствовать на заседании диссертационного совета Уральского федерального университета по рассмотрению этого заявления.

Ранее «Диссернет» попросил организовать проверку диссертации Мединского. Сообщество сообщило, что диссертация министра «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков» не имеет научной ценности. «Диссернет» подал заявление в министерство образования и науки с просьбой лишить Мединского ученой степени доктора исторических наук.

Во вторник, 4 октября, диссертационный совет Уральского федерального университета перенес рассмотрение вопроса о лишении ученой степени Мединского. Решение приняли после его просьбы. Мединский не смог приехать в Екатеринбург, объяснив это своей командировкой в Казахстан.

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16