Мединский назвал доносом попытку лишить его ученой степени

4 октября 2016
1 599

Министр культуры Владимир Мединский назвал доносом заявление о лишении его ученой степени. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Эту фантасмагорическую историю с доносом, вот то, что написано одним журналистом, одним доцентом и одним профессором — я рассматриваю как донос в лучших традициях "лысенковщины", но сейчас это комментировать никак не буду», — сказал министр.

Он также не стал отвечать на вопрос, будет ли присутствовать на заседании диссертационного совета Уральского федерального университета по рассмотрению этого заявления.

Ранее «Диссернет» попросил организовать проверку диссертации Мединского. Сообщество сообщило, что диссертация министра «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков» не имеет научной ценности. «Диссернет» подал заявление в министерство образования и науки с просьбой лишить Мединского ученой степени доктора исторических наук.

Во вторник, 4 октября, диссертационный совет Уральского федерального университета перенес рассмотрение вопроса о лишении ученой степени Мединского. Решение приняли после его просьбы. Мединский не смог приехать в Екатеринбург, объяснив это своей командировкой в Казахстан.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю