Мединский назвал доносом попытку лишить его ученой степени

4 октября 2016
1 600

Министр культуры Владимир Мединский назвал доносом заявление о лишении его ученой степени. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Эту фантасмагорическую историю с доносом, вот то, что написано одним журналистом, одним доцентом и одним профессором — я рассматриваю как донос в лучших традициях "лысенковщины", но сейчас это комментировать никак не буду», — сказал министр.

Он также не стал отвечать на вопрос, будет ли присутствовать на заседании диссертационного совета Уральского федерального университета по рассмотрению этого заявления.

Ранее «Диссернет» попросил организовать проверку диссертации Мединского. Сообщество сообщило, что диссертация министра «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков» не имеет научной ценности. «Диссернет» подал заявление в министерство образования и науки с просьбой лишить Мединского ученой степени доктора исторических наук.

Во вторник, 4 октября, диссертационный совет Уральского федерального университета перенес рассмотрение вопроса о лишении ученой степени Мединского. Решение приняли после его просьбы. Мединский не смог приехать в Екатеринбург, объяснив это своей командировкой в Казахстан.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа