Мединский назвал доносом попытку лишить его ученой степени

4 октября 2016
1 599

Министр культуры Владимир Мединский назвал доносом заявление о лишении его ученой степени. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Эту фантасмагорическую историю с доносом, вот то, что написано одним журналистом, одним доцентом и одним профессором — я рассматриваю как донос в лучших традициях "лысенковщины", но сейчас это комментировать никак не буду», — сказал министр.

Он также не стал отвечать на вопрос, будет ли присутствовать на заседании диссертационного совета Уральского федерального университета по рассмотрению этого заявления.

Ранее «Диссернет» попросил организовать проверку диссертации Мединского. Сообщество сообщило, что диссертация министра «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков» не имеет научной ценности. «Диссернет» подал заявление в министерство образования и науки с просьбой лишить Мединского ученой степени доктора исторических наук.

Во вторник, 4 октября, диссертационный совет Уральского федерального университета перенес рассмотрение вопроса о лишении ученой степени Мединского. Решение приняли после его просьбы. Мединский не смог приехать в Екатеринбург, объяснив это своей командировкой в Казахстан.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю