Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии

20 октября, 15:24
341 0

Министр культуры Владимир Мединский пообещал издать избранные места из своей докторской диссертации по истории в форме монографии с комментариями. Об этом он рассказал после решения президиума ВАК, которые решил рекомендовать Минобрнауки не лишать министра ученой степени, передает ТАСС.

«Теперь, если будет время и возможность, постараюсь издать избранные места из диссертации в форме монографии, возможно, с комментариями для более популярного прочтения. Надеюсь, что она найдет своего читателя», — сказал Мединский.

Он подчеркнул, что некоторые замечания членов президиума ВАК о его работе носили «очень взвешенный, содержательный характер», поэтому он планирует их учесть при работе над монографией.

По мнению Мединского, история вокруг его диссертации стала успешной кампанией по популяризации истории.

В пятницу, 20 октября, президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал Минобрнауки не лишать ученой степени доктора наук Владимира Мединского. Президиум счел несостоятельными претензии к диссертации министра. 

Ранее экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского ученой степени за отсутствие научности в его диссертации. 

Мединский защитил докторскую диссертацию в 2011 году по теме «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера