Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии

20 октября 2017
348

Министр культуры Владимир Мединский пообещал издать избранные места из своей докторской диссертации по истории в форме монографии с комментариями. Об этом он рассказал после решения президиума ВАК, которые решил рекомендовать Минобрнауки не лишать министра ученой степени, передает ТАСС.

«Теперь, если будет время и возможность, постараюсь издать избранные места из диссертации в форме монографии, возможно, с комментариями для более популярного прочтения. Надеюсь, что она найдет своего читателя», — сказал Мединский.

Он подчеркнул, что некоторые замечания членов президиума ВАК о его работе носили «очень взвешенный, содержательный характер», поэтому он планирует их учесть при работе над монографией.

По мнению Мединского, история вокруг его диссертации стала успешной кампанией по популяризации истории.

В пятницу, 20 октября, президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал Минобрнауки не лишать ученой степени доктора наук Владимира Мединского. Президиум счел несостоятельными претензии к диссертации министра. 

Ранее экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского ученой степени за отсутствие научности в его диссертации. 

Мединский защитил докторскую диссертацию в 2011 году по теме «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков». 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю