Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии

20 октября 2017
348

Министр культуры Владимир Мединский пообещал издать избранные места из своей докторской диссертации по истории в форме монографии с комментариями. Об этом он рассказал после решения президиума ВАК, которые решил рекомендовать Минобрнауки не лишать министра ученой степени, передает ТАСС.

«Теперь, если будет время и возможность, постараюсь издать избранные места из диссертации в форме монографии, возможно, с комментариями для более популярного прочтения. Надеюсь, что она найдет своего читателя», — сказал Мединский.

Он подчеркнул, что некоторые замечания членов президиума ВАК о его работе носили «очень взвешенный, содержательный характер», поэтому он планирует их учесть при работе над монографией.

По мнению Мединского, история вокруг его диссертации стала успешной кампанией по популяризации истории.

В пятницу, 20 октября, президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал Минобрнауки не лишать ученой степени доктора наук Владимира Мединского. Президиум счел несостоятельными претензии к диссертации министра. 

Ранее экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского ученой степени за отсутствие научности в его диссертации. 

Мединский защитил докторскую диссертацию в 2011 году по теме «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков». 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю