Мединский пообещал ответить на претензии к его диссертации после решения президиума ВАК

14 октября, 22:31
873 0

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что прокомментирует претензии к его докторской диссертации после решения президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по поводу его ученой степени. Об этом он сообщил «Интерфаксу».

«До 20-го числа я эту историю комментировать не буду. А потом скажу то, что думаю по этому поводу», — сказал министр.

Позже в разговоре с агентством он добавил, что планирует лично присутствовать на заседании президиума ВАК по вопросу о научной ценности его докторской диссертации.

Ранее было опубликовано заключение экспертов ВАК о диссертации Мединского. Среди недостатков работы были указаны отсутствие ссылок на источники, «пристрастный анализ летописей» и недостаточное число ссылок на архивные фонды. По словам ученых, количество неточностей, недочетов, ошибок в диссертации министра «зашкаливает». Эксперты заметили, что он допустил «курьезные ошибки». 

В октябре экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского ученой степени за отсутствие научности в его диссертации. Эксперты пришли к выводу, что в работе министра «не содержится положений, которые можно квалифицировать как научное достижение или решение важной научной проблемы».

Мединский защитил докторскую диссертацию в 2011 году по теме «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков». С претензиями к его работе ученые обратились в Минобрнауки весной прошлого года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера