Мединский пообещал ответить на претензии к его диссертации после решения президиума ВАК

14 октября 2017
877

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что прокомментирует претензии к его докторской диссертации после решения президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по поводу его ученой степени. Об этом он сообщил «Интерфаксу».

«До 20-го числа я эту историю комментировать не буду. А потом скажу то, что думаю по этому поводу», — сказал министр.

Позже в разговоре с агентством он добавил, что планирует лично присутствовать на заседании президиума ВАК по вопросу о научной ценности его докторской диссертации.

Ранее было опубликовано заключение экспертов ВАК о диссертации Мединского. Среди недостатков работы были указаны отсутствие ссылок на источники, «пристрастный анализ летописей» и недостаточное число ссылок на архивные фонды. По словам ученых, количество неточностей, недочетов, ошибок в диссертации министра «зашкаливает». Эксперты заметили, что он допустил «курьезные ошибки». 

В октябре экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского ученой степени за отсутствие научности в его диссертации. Эксперты пришли к выводу, что в работе министра «не содержится положений, которые можно квалифицировать как научное достижение или решение важной научной проблемы».

Мединский защитил докторскую диссертацию в 2011 году по теме «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков». С претензиями к его работе ученые обратились в Минобрнауки весной прошлого года.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю