Мединский назвал некорректным сравнение дел Серебренникова и Мейерхольда

14 сентября, 14:44
547 0

Режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве, некорректно сравнивать с репрессированным советским театральным режиссером Всеволодом Мейерхольдом. Об этом заявил глава Минкультуры Владимир Мединский в интервью французской газете Le Figaro.

«Эти сравнения некорректны. Мейерхольд был арестован по политическим мотивам и расстрелян. Серебренникова поместили под домашний арест по экономическим причинам», — сказал он.

Министр отметил, что Россия — это свободная страна, где люди могут высказывать своем мнение по любому вопросу. По его словам, арест Серебренникова не связан с политикой, а касается вопроса управления режиссером государственными субсидиями.

В конце августа суд отправил под домашний арест Серебренникова. Его обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа». Серебренников свою вину не признает. Мединский назвал «очень печальной ситуацией» домашний арест режиссера.

В Париже 10 сентября прошла акция в поддержку Серебренникова. Ее организаторами выступили Национальный театр Шайо, Авиньонский театральный фестиваль и Национальный центр драмы «Нормандия-Руан». На акции присутствовали французские деятели культуры и искусства, среди которых — актрисы Бландин Пелисье и Изабель Карре, режиссер Арно Менье и актер Жан-Мишель Риб.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера