«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

Мединский назвал некорректным сравнение дел Серебренникова и Мейерхольда

14 сентября 2017
734

Режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве, некорректно сравнивать с репрессированным советским театральным режиссером Всеволодом Мейерхольдом. Об этом заявил глава Минкультуры Владимир Мединский в интервью французской газете Le Figaro.

«Эти сравнения некорректны. Мейерхольд был арестован по политическим мотивам и расстрелян. Серебренникова поместили под домашний арест по экономическим причинам», — сказал он.

Министр отметил, что Россия — это свободная страна, где люди могут высказывать своем мнение по любому вопросу. По его словам, арест Серебренникова не связан с политикой, а касается вопроса управления режиссером государственными субсидиями.

В конце августа суд отправил под домашний арест Серебренникова. Его обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа». Серебренников свою вину не признает. Мединский назвал «очень печальной ситуацией» домашний арест режиссера.

В Париже 10 сентября прошла акция в поддержку Серебренникова. Ее организаторами выступили Национальный театр Шайо, Авиньонский театральный фестиваль и Национальный центр драмы «Нормандия-Руан». На акции присутствовали французские деятели культуры и искусства, среди которых — актрисы Бландин Пелисье и Изабель Карре, режиссер Арно Менье и актер Жан-Мишель Риб.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36 Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми Вчера в 21:06 Путин призвал избавиться от унизительных бюрократических процедур Вчера в 19:36 CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным говорил о неизбежности санкций  Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа