Мединский обвинил журналистов в искажении его позиции по «Матильде»

13 сентября, 12:59
1 479 0

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что журналисты «сами придумали» его позицию по отказу сети «Синема Парк» и «Формула кино» показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда». Об этом он написал в твиттере.

К посту он приложил скриншот заметки «Российской газеты», которая является официальным изданием правительства, под заголовком «Отказ кинотеатров от показа „Матильды“ возмутил министра культуры».

Мединский пояснил свою позицию по этой ситуации. «Возмущает, конечно, не „отказ кинотеатров“ — это их право. Возмущает ситуация умышленно нагнетаемой истерии вокруг, в принципе, обычного художественного фильма», — написал он.

Накануне министр заявил, что его «чаша терпения переполнена», комментируя отказ «Синема Парк» и «Формула кино» и показывать фильм. На уточняющий вопрос журналистов он заявил, что его терпение заканчивается «в связи с данной ситуацией», но не конкретизировал, чем именно возмущен.

Ранее объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» заявила, что не будет показывать «Матильду» из-за угрозы безопасности зрителям. Еще одна крупная сеть «Пять звезд» сообщила, что примет решение по прокату фильма до конца сентября.

Гендиректор объединенной сети Роман Линин рассказал «Коммерсанту», что  угрозы поступали от организации «Христианское государство — Святая Русь». В письмах говорилось о поджогах кинотеатров и угрозе жизни посетителей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера