Мединский и «духовник» Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи

25 июля, 16:40
676 0

Министр культуры Владимир Мединский и ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) подписали план совместных мероприятий по популярицазии российской классической литературы и искусства среди молодежи. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

«Наше поколение, к сожалению, не смогло передать любовь к русской классике подрастающему поколению и, чтобы как-то исправить эту ситуацию, приобщить молодое поколение к тем сокровищам духовной культуры, наследниками которой они являются, мы предложили создать такой проект, к которому присоединились творческие организации и союзы», — рассказал епископ Тихон.

В рамках проекта «Пушкинский союз» Минкультуры будет оказывать поддержку спектаклям, анимационным, игровым и неигровым фильмам, основанным на произведениях отечественной классической литературы. Кроме того, помощь от государства получат несколько региональных театров и молодые режиссеры.

В сообщении отмечается, что план рассчитан на 2017 и 2018 годы. Однако некоторые проекты будут подерживаться на постоянной основе.

Документ также предусматривает, что некоторые представители «Пушкинского союза» войдут в экспертные советы Минкультуры по отбору театральных, литературных, образовательных, кинематографических и музейных проектов.

По словам епископа, к «Пушкинскому союзу» уже присоединились несколько творческих объединений, передает РИА Новости. Среди них — Общество русской словесности, Союза художников, Союза композиторов, Союза архитекторов, Фонда прикладных искусств, Союза театральных деятелей и Союза кинематографистов.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера