Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже

25 мая, 11:19
864 0

Министр культуры Владимир Мединский отказался комментировать обыски в «Гоголь-центре», чтобы не перекрывать информацию о выставке «Интермузей» в московском Манеже, передает «Интерфакс».

«Вы знаете, я бы сейчас не хотел комментировать эту тему, потому что иначе только этот комментарий попадет в новости. «Интермузей»  сам по себе настолько яркое, значительное мероприятие, не хотелось бы перекрывать его другими вопросами», — сказал Мединский.

Министр добавил, что об обысках в театре он скажет отдельно, но позже. Мединский также отказался комментировать вклад художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова в развитие российского искусства.

В «Гоголь-центре» и у Серебренникова 23 мая прошли обыски. Следственный комитет пояснил, что они связаны с расследованием хищения бюджетных денег на сумму около 200 миллионов рублей, выделенных на популяризацию искусства «Седьмой студии». Серебренников проходит по делу свидетелем, с него взяли обязательство о явке к следователю.

Позже по этому делу задержали бывшего директора и бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Юрия Итина и Нину Масляеву. 

«Седьмая студия» — это театральный проект, который Серебренников создал в 2012 году. В состав вошли студенты его актерско-режиссерского курса во МХАТе, которые позже стали резидентами «Гоголь-центра». «Седьмая студия» ставила спектакли в том числе в МХТ им. Чехова и в центре современного искусства «Винзавод».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера