Мединский ответил на призыв Медведева к сдержанности в высказываниях

16 декабря 2016
4 120 3

Министр культуры Владимир Мединский ответил на призыв премьер-министра России Дмитрия Медведева к министрам быть более сдержанными в высказываниях. По словам главы Минкульта, он принял высказанные главой правительства замечания, передает «Интерфакс».

«На замечание руководства я реагирую всегда правильно», — сказал Мединский журналистам. 

Накануне во время большого интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам ведущий Дождя Михаил Фишман задал премьер-министру вопрос о том, должен ли министр культуры объяснять, «что правильно, а что нет», говоря о дискуссии вокруг «Ельцин Центра», в которой участвовал и Мединский. Медведев ответил, что «министр культуры и другие министры должны быть максимально сдержанными в высказываниях своих позиций, даже если они абсолютно уверены в справедливости своих суждений». При этом, как подчеркнул премьер, высказывания главы Минкультуры могут быть заметнее, чем слова руководителей других ведомств, так как «министр культуры — это все таки такая идеологическая сфера, это всегда более выпукло выглядит», отметил Медведев.

На вопрос журналистов о том, закрыта ли дисскусия о «Ельцин Центре», Мединский ответил: «Я в этой дискуссии не участвую ни в коем виде» (цитата по ТАСС).

Что знает, но не говорит Медведев, и какой сигнал он послал Мединскому. Михаил Фишман о том, что осталось за кадром интервью премьер-министра

Дискуссия вокруг «Ельцин Центра» началась 9 декабря после того, как режиссер Никита Михалков раскритиковал его деятельность, подчеркнув, что там «ежедневно осуществляются инъекции разрушения самосознания людей». На заявление Михалкова ответила супруга первого президента России Наина Ельцина. Она назвала его слова лживыми, а также подчеркнула, что сам режиссер ни разу не был «Ельцин Центре».

В ответ на это Михалков пояснил, что не имеет претензий к деятельности самого Ельцина — его не устраивает направление работы, который выбрал центр. Режиссера в дискуссии поддержал министр культуры Владимир Мединский. В своей статье на сайте «История России» он написал, что в центре показывают фильм, в котором, «представляя в злополучном видеофильме историю России как череду бессмыслицы и беспросветности, — подставляют и самого Ельцина». По словам Мединского, именно этот фильм вызывал критику Михалкова в адрес центра.

Искажается ли в «Ельцин Центре» история России? Спорят Николай Сванидзе, Анатолий Вассерман и другие сторонники и противники первого президента России

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера