Мединский поручился за арестованного замминистра культуры

Новости
21:22, 26 мая
2 246
2
Поделиться

Министр культуры Владимир Мединский попросил Мосгорсуд освободить своего заместителя Григория Пирумова, обвиняемого в хищение госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает РИА Новости.

 

«Прошу приобщить к делу личное поручительство Мединского», — сказал адвокат.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, поручитель гарантирует следствию, что обвиняемый не скроется в случае освобождения и не будет пытаться уничтожать улики и угрожать свидетелям. 

Всего к делу было приобщено пять поручительств — от Мединского, других его заместителей, гендиректора «Мосфильма». Кроме того, положительные характеристики Пирумову выдали директора театров, вузов, музеев и религиозных организаций. К делу также приобщены письма из Ново-Иерусалимского монастыря и Славяно-греко-латинской академии, где положительно отзываются о чиновнике. 

Однако Мосгорсуд оставил Пирумова под арестом до 15 августа. 

Замминистра культуры Григория Пирумова обвиняется по делу о хищении госсредств, выделенных на реконструкцию памятников культурного наследия. По версии следствия, Пирумов является организатором преступной группы, в состав которой входят пять человек. 

26 мая президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности директора Федеральной службы охраны Евгения Мурова. В беседе с РБК федеральный чиновник говорил, что решение об отставке Мурова было связано с его пенсионным возрастом, а также «делом Минкульта». Бывший глава ФСО связан с главой холдинга «Форум» Дмитрием Михальченко. Организация входит в «БалтСтрой», который является подрядчиком реставрации Новодевичьего монастыря. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.