Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мединский прокомментировал расследование ФБК о Чайке

15 декабря 2015
14 020
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией об имуществе и бизнесе семьи генерального прокурора Юрия Чайки. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает «Росбалт». 

Фото: скриншот сайта Министерства культуры 

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией представлены видеозаписи, на которых запечатлено, как Мединский присутствовал на открытии отеля в Греции, одним из владельцев которого ФБК называет сына генерального прокурора Артема Чайку.

По словам Мединского, в тот день у него был выходной, и он посетил Грецию, чтобы встретиться с греческим министром культуры.

«Я в свой выходной день туда поехал, встречался с министром культуры Греции. Мы готовим проведение перекрестного года Греции и России. Это моя работа. У нас с Грецией отличные отношения. Если бы у меня был еще такой повод встретиться, я бы поехал», — приводит «Росбалт» слова министра.

Также Мединский заявил, что в современной прессе жанр журналистского расследования практически умер, а представители СМИ не пытаются докопаться до сути вещей.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором говорится, что сыновья Чайки и сотрудники Генпрокуратуры причастны к совокупности тяжких преступлений против личности, против государственной службы, а также в сфере экономики.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде