Мединский прокомментировал расследование ФБК о Чайке

15 декабря 2015
13 998

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией об имуществе и бизнесе семьи генерального прокурора Юрия Чайки. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает «Росбалт». 

Фото: скриншот сайта Министерства культуры 

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией представлены видеозаписи, на которых запечатлено, как Мединский присутствовал на открытии отеля в Греции, одним из владельцев которого ФБК называет сына генерального прокурора Артема Чайку.

По словам Мединского, в тот день у него был выходной, и он посетил Грецию, чтобы встретиться с греческим министром культуры.

«Я в свой выходной день туда поехал, встречался с министром культуры Греции. Мы готовим проведение перекрестного года Греции и России. Это моя работа. У нас с Грецией отличные отношения. Если бы у меня был еще такой повод встретиться, я бы поехал», — приводит «Росбалт» слова министра.

Также Мединский заявил, что в современной прессе жанр журналистского расследования практически умер, а представители СМИ не пытаются докопаться до сути вещей.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором говорится, что сыновья Чайки и сотрудники Генпрокуратуры причастны к совокупности тяжких преступлений против личности, против государственной службы, а также в сфере экономики.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю