Мединский отказался от гонорара за спектакль в Малом театре по его книге

24 января 2018
215

Министр культуры Владимир Мединский сказал, что не будет брать гонорар за постановку спектакля в Малом театре по его книге «Стена», поскольку театр подчинен его ведомству. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Минкультуры.

В пресс-службе министерства подчеркнули, что Мединский по закону мог не отказываться от денег. Глава ведомства подчеркнул, что решение поставить спектакль по его книге — «это целиком и полностью инициатива театра».

«Но для меня большая честь, что роман ляжет в основу постановки в стенах одного из старейших и самых уважаемых театров России», — приводит слова Мединского пресс-служба. Принимать участие в работе над спектаклем министр не будет.

«К сожалению, рабочий график не позволяет мне присутствовать на репетициях, однако постараюсь посетить генеральный прогон спектакля и, возможно, премьеру. Насчет того, кто будет задействован в спектакле, тоже ничего не знаю», — сказал он.

Ранее РБК со ссылкой на близкие к руководству театра источники писал, что в мае в Малом театре покажут спектакль «Смоленская сага. Искупление». По словам собеседника издания, его поставят по роману Мединского «Стена».

Художественный руководитель театра Юрий Соломин изначально опроверг информацию, что в театре ведется работа над пьесой. Однако позже сказал, что над ней ведется работа. «Над пьесой ведется работа, авторы пишут, делается инсценировка. Когда будет готово, объявим. Спектакль пока еще не запущен. Проблема [поставленная в пьесе] положительная, тем более что у нас творится в мире сейчас», — сказал он «Интерфаксу».

«Стена» повествует об обороне Смоленска в XVII веке и Смутном времени. Роман был опубликован в 2012 году. Спектакль по нему собирались поставить в МХАТ имени Горького в начале 2016 года. Над пьесой работал режиссер Валерий Белякович. Однако в конце того же года он умер, а продолжать работу над постановкой в театре не стали.

 

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю