Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами»

19 ноября, 12:21
3 079 0

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что готов провести режиссеру Юрию Быкову «свой персональный тренинг „Как вести и что делать, когда тебя травят либералы“» после критики сериала «Спящие». Об этом министр сказал в интервью ТАСС.

Мединский отметил, что Быков — «талантливый молодой режиссер». Он сказал, что хочет посмотреть сериал «Спящие» о противостоянии российских и американских спецслужб. Министр прокомментировал негативную реакцию общества на эту работу режиссера. «Что касается его эмоциональной реакции… Я готов его пригласить к себе на персональный тренинг „Как себя вести и что делать, когда тебя травят либералы“», — отметил он.

В октябре Быков говорил, что не будет снимать фильмы после окончания съемок сериала «Спящие» из-за реакции аудитории. Он отметил, что «предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране». Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, — цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди все-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен», — заявил он. При этом он сказал, что фильм «Завод» будет доделан, но, «вероятно, это будет последняя картина» режиссера.

Автор сценария сериала «Спящие» Сергей Минаев отмечал, что Быков «конечно, ничего не завершит». «Я надеюсь, что этого не произойдет. Но затравили его, писали гадости. Он в первый раз сталкивается с такой волной. Это меня, Федора Сергеевича Бондарчука трудно пробить, он [Быков] эмоциональный. Он с такими большими историями не сталкивался, не выдержал», — говорил Минаев.

Помимо «Спящих», Быков снял фильмы «Дурак», «Майор», «Жить», сериал «Метод» и другие кинокартины.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера