Мединский рассказал о консультациях с Ролдугиным

Новости
10:48, 27 апреля
4 286
1
Поделиться

Министр культуры Владимир Мединский обращается по кадровым вопросам в музыкальной сфере к виолончелисту Сергею Ролдугину, которого президент Владимир Путин называет своим близким другом. Об этом Мединский рассказал в интервью ТАСС в среду, 27 апреля.

Фото: сайт Дома музыки

Мединский рассказал, что познакомился с Ролдугиным еще до того, как пришел работать в Минкульт (Мединский возглавляет ведомство с 2012 года — прим.). По его словам, Ролдугин помогает искать и развивать молодых музыкантов и работает над таким проектом совместно Минкультом. Также он курирует музыкальную программу образовательном центре «Сириус» в Сочи. Его открыли в 2014 году на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Путина.

«Кроме того, советуюсь с Сергеем Павловичем перед принятием важных кадровых решений в музыкальной сфере. Вообще стараюсь предварительно опросить лидеров отрасли, чтобы не допустить ошибку. Ролдугин ─ один из тех, к кому обращаюсь за подсказкой. Это позволяет более объективно оценить картину», — сказал Мединский.

Сергей Ролдугин является художественным руководителем Санкт-Петербургского Дома музыки. В начале апреля Международный консорциум журналистских расследований опубликовал расследование о владельцах офшоров в Панаме, среди которых была информация об активах музыканта. По данным журналистов, на него зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные суммы от российских корпораций. 

Сам Ролдугин рассказал, что получил небольшую долю в бизнесе в нулевых, когда ему нужны были деньги для покупки музыкальных инструментов в Дом музыки. Об этом же говорил Владимир Путин. Президент назвал расследование попыткой раскачать ситуацию в стране и сказал, что гордится такими людьми, как Ролдугин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков добавил, что деятельность Ролдугина не противоречит закону.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.