Заместителя Мединского заподозрили в злоупотреблении полномочиями при проведении тендеров

Новости
17:58, 26 сентября
801
0
Поделиться

МВД заподозрило первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова в превышении своих должностных полномочий и злоупотреблении ими, сообщает РБК со ссылкой на документы полиции. 

Владимир Аристархов и Владимир Мединский. Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Аристархова заподозрили в преступлениях после того, как депутат Госдумы шестого созыва Александр Агеев пожаловался правоохранителям на то, что компания брата заместителя министра Андрея Аристархова выигрывает тендеры Минкультуры. Также Агеев указал на возможные злоупотребления полномочиями при проведении конкурсов Минкульта по реставрации и ремонту объектов культуры.

Андрей Аристархов возглавлял компанию «Реставрационные компании». Он уволился после обращения Агеева к правоохранительным органам с просьбой проверить деятельность братьев Аристарховых на конфликт интересов. Официально сообщалось, что увольнение брата замминистра связано с «недопущением конфликта интересов, который мог возникнуть в связи с произошедшим в начале текущего года в Минкультуры России перераспределением полномочий».

Материалы проверки были направлены в Следственный комитет. Генпрокуратура также начала проверку в отношении братьев Аристарховых.

По данным РБК, «Реставрационные компании» с осени 2014 по март 2016 года заключили госконтракты на реставрацию на сумму 1,2 миллиарда рублей. 

Ранее другого заместителя Владимира Мединского Григория Перумова обвинили в хищении бюджетных средств в процессе реставрации памятников истории. Всего по этому делу были арестованы восемь человек, в частности — Перумов, глава дирекции Минкульта по реставрации Борис Цагараев, глава департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо, директор подведомственного Минкульту «Центрреставрация» Олег Иванов и другие.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.