Заместителя Мединского заподозрили в злоупотреблении полномочиями при проведении тендеров

26 сентября 2016
805 0

МВД заподозрило первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова в превышении своих должностных полномочий и злоупотреблении ими, сообщает РБК со ссылкой на документы полиции. 

Владимир Аристархов и Владимир Мединский. Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Аристархова заподозрили в преступлениях после того, как депутат Госдумы шестого созыва Александр Агеев пожаловался правоохранителям на то, что компания брата заместителя министра Андрея Аристархова выигрывает тендеры Минкультуры. Также Агеев указал на возможные злоупотребления полномочиями при проведении конкурсов Минкульта по реставрации и ремонту объектов культуры.

Андрей Аристархов возглавлял компанию «Реставрационные компании». Он уволился после обращения Агеева к правоохранительным органам с просьбой проверить деятельность братьев Аристарховых на конфликт интересов. Официально сообщалось, что увольнение брата замминистра связано с «недопущением конфликта интересов, который мог возникнуть в связи с произошедшим в начале текущего года в Минкультуры России перераспределением полномочий».

Материалы проверки были направлены в Следственный комитет. Генпрокуратура также начала проверку в отношении братьев Аристарховых.

По данным РБК, «Реставрационные компании» с осени 2014 по март 2016 года заключили госконтракты на реставрацию на сумму 1,2 миллиарда рублей. 

Ранее другого заместителя Владимира Мединского Григория Перумова обвинили в хищении бюджетных средств в процессе реставрации памятников истории. Всего по этому делу были арестованы восемь человек, в частности — Перумов, глава дирекции Минкульта по реставрации Борис Цагараев, глава департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо, директор подведомственного Минкульту «Центрреставрация» Олег Иванов и другие.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера