Счетная палата нашла нехватку 43,1 млрд рублей для повышения зарплат медикам

16 октября, 14:53
679 0

Счетная палата рассказала о нехватке 43,1 млрд рублей для повышения зарплат медицинским работникам на 2018-2020 года. Об этом сообщается на сайте Счетной палаты, которая приводит проект бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) на 2018-2020 года.

При расчете оплаты труда для всех категорий медработников фонд ОМС применил единый коэффициент, отражающий долю средств ОМС в структуре зарплаты врачей. При этом доля средств ОМС в заработной плате среднего и младшего медицинского персонала выше, чем у врачей.

Перерасчет показал, что 43,1 млрд рублей может не хватить для достижения необходимого уровня оплаты труда медицинских работников до 2020 года. Планируется, что общий бюджет ОМС на 2018 год составит 1,89 трлн рублей.

В пояснительной записке к проекту бюджета указано, что Фонд при расчете денег в расходах 2018 года определил долю зарплаты в 71%. 

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что правительство не может сбалансировать бюджет Фонда обязательного страхования из-за нехватки денег на выполнение «майских указов» Владимира Путина по повышению зарплат врачам.

Сам фонд не сформирован из-за нехватки 71 млрд рублей на 2017 год — это чуть более 4% доходов за год. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера