Медик из ЕАО опроверг заявление властей о том, что хотевшие уволиться врачи записались на вакцинацию

6 ноября, 16:01
4 846
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Водитель скорой помощи из города Облучье в Еврейской автономной области, депутат Облученского районного собрания от КПРФ Иван Краснослободцев в эфире Дождя опроверг заявление правительства региона о том, что планировавшие уволиться из-за обязательной вакцинации медики изменили свое мнение и записались на прививку.

Скриншот эфира Дождя

«Я от вас сейчас впервые слышу, что наши сотрудники изменили свое решение», — сказал Краснослободцев в эфире Дождя. Он подчеркнул, что ситуация осталась прежней — медики забрали заявления об увольнении, но прививаться по-прежнему не хотят.

«Одна из причин — вакцина не прошла еще всех стадий [испытаний]. Мы никакие не антиваксеры, я регулярно прививаюсь от того же энцефалита — проверенными прививками. А этот препарат еще не изучен до конца и неизвестны последствия», — сказал Краснослободцев. Данные Минздрава и Аргентины о «Спутнике V» не вызывают у него доверия. «В будущем — может быть, когда увижу какие-то положительные результаты, но пока нет», — добавил водитель.

Краснослободцев пояснил, что сотрудники станции подали заявления, чтобы об их проблеме начали говорить, и к 15 ноября (срок обязательной вакцинации) «нашли какое-то решение». При этом он признал, что пока никакого решения нет, и работодатель сможет отстранить медиков, если они не привьются в ближайшие 10 дней.

4 ноября стало известно, что все 15 сотрудников станции скорой помощи в городе Облучье решили уволиться из-за требования привиться от коронавируса до 15 ноября. Позже к ним присоединились еще 12 медиков из Пашково.

6 ноября Краснослободцев рассказал, что почти все медики забрали заявления, так как добились своей цели — огласки своей проблемы. Решили уволиться только фельдшер и медсестра по причинам, не связанным с вакцинацией. После этого пресс-служба правительства региона рассказала агентству ЕАОMedia, что сотрудники скорой помощи проходят обследование у инфекциониста, а некоторые уже записались на вакцинацию.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36 «Ведомости»: четверть фитнес-клубов в России может закрыться из-за коронавируса Сегодня в 11:03 РБК: Кремль обсуждает новое название для сертификатов вакцинации из-за негативного отношения россиян к QR-кодам Сегодня в 10:42 На шахтах Кузбасса нашли более 400 нарушений после взрыва на «Листвяжной» Сегодня в 09:52 В правительстве решили использовать искусственный интеллект для анализа соцсетей россиян Сегодня в 09:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде