В России введут наказание для отказывающихся выписывать лекарства врачей

27 октября 2016
1 690 0

Российских врачей будут привлекать к административной ответственности за отказ от выписки лекарств. Об этом сообщила представитель Росздравнадзора Ирина Крупнова, передает РИА Новости.

Речь идет о лекарствах, которые показаны к применению пациентам, а также об обезболивающих. 

Соответствующая статья может появиться в Кодексе об административных правонарушениях в 2017 году, рассказала Крупнова.

С июля 2015 года в России действуют поправки в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», в которых впервые появился принцип доступности сильных обезболивающих — наркотических и психотропных веществ. Изменения упрощают перевозку препаратов, в том числе выдачу необходимых для этого документов.

В июне президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому в страну можно привезти сильнодействующие лекарства, если на них есть специальные документы — рецепты и выписки, в том числе переведенные с иностранного языка. В документах должно указываться название лекарства и его необходимое для пациента количество.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Предприятия начали разливать вино «Крымский мост» по бутылкам Сегодня в 10:16 Навальный подал в мэрию Москвы заявку на акцию против коррупции 12 июня Сегодня в 09:16 В Сибири произошли две крупные аварии на энергосетях Сегодня в 09:27 ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка» Сегодня в 08:46 Жителей семи населенных пунктов Ставрополья начали эвакуировать из-за угрозы прорыва дамбы Сегодня в 07:45 «Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера