В России введут наказание для отказывающихся выписывать лекарства врачей

27 октября 2016
1 696 0

Российских врачей будут привлекать к административной ответственности за отказ от выписки лекарств. Об этом сообщила представитель Росздравнадзора Ирина Крупнова, передает РИА Новости.

Речь идет о лекарствах, которые показаны к применению пациентам, а также об обезболивающих. 

Соответствующая статья может появиться в Кодексе об административных правонарушениях в 2017 году, рассказала Крупнова.

С июля 2015 года в России действуют поправки в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», в которых впервые появился принцип доступности сильных обезболивающих — наркотических и психотропных веществ. Изменения упрощают перевозку препаратов, в том числе выдачу необходимых для этого документов.

В июне президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому в страну можно привезти сильнодействующие лекарства, если на них есть специальные документы — рецепты и выписки, в том числе переведенные с иностранного языка. В документах должно указываться название лекарства и его необходимое для пациента количество.

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю