«Медиазону» включили в список «иностранных агентов» из-за Google-рекламы и цитирования других «иноагентов»

30 декабря 2021
1 006
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Медиазону»* включили в реестр «иностранных агентов» из-за цитирования других «иностранных агентов» и получение денег от Google-рекламы. Об этом говорится в документах Минюста, которые получило издание.

Минюст посчитал иностранным финансирование доход от Google-рекламы — баннеров, которые показываются пользователям на сайте.

В документах говорится, что согласно сведениям Росфинмониторинга, ООО «ЗП» (юридическое лицо «Медиазоны»* — прим. Дождя) получило в период с июня 2020 года по июль 2021 года более 700 тысяч рублей от ООО «РОСКОТ», которое получает финансирование от Google.

Кроме того, Роскомнадзор нашел на сайте «Медиазоны»* цитирование «иностранных агентов» в девяти публикациях. В них цитируются материалы «Медузы»*, «Радио Свобода»** и других изданий, внесенных в реестр «иноагентов», а также приводятся комментарии включенных в реестр Льва Пономарева***, Людмилы Савицкой***, Дениса Камалягина*** и других.

«Медиазону», ее главного редактора Сергея Смирнова и издателя Петра Верзилова внесли в реестр «иностранных агентов» 29 сентября.

*По решению Минюста России «Медиазона» и «Медуза» включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

**По решению Минюста России Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»
 

***По решению Минюста России Лев Пономарев, Людмила Савицкая и Денис Камалягин включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Предынфарктное состояние»: адвокат сообщил об ухудшении здоровья арестованного ректора Шанинки Сегодня в 14:23 Лукашенко заявил о тысячах мигрантов, убитых европейскими пограничниками  Сегодня в 13:50 Лавров пригрозил еще сильнее сократить американское диппредставительство в случае высылки посла из США Сегодня в 13:40 Лавров ответил на вопрос Симоньян «когда жахнем по Вашингтону» Сегодня в 12:45 К петербургскому ресторатору, выступавшему против QR-кодов, пришли с обыском Сегодня в 12:31 В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом Сегодня в 11:46 В Петербурге три человека умерли после рентгена, главврача задержали Сегодня в 11:28 Reuters: американские сенаторы готовят законопроект об увеличении военной помощи Украине Сегодня в 11:15 Специалисты сообщили о крупнейшей DDoS-атаке на российские торговые сети Сегодня в 10:17 Правительство объединит Пенсионный фонд с Фондом социального страхования Сегодня в 09:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде