«Медиазона»: в России от коронавируса умерли 186 медиков

19 мая 2020
6 419
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России от коронавируса умерли по меньшей мере 186 медиков. Об этом говорится в исследовании «Медиазоны». Таким образом, смертность от COVID-19 среди врачей в России в 16 раз выше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы. 

Издание проверило «Список памяти» — созданный российскими врачами мемориальный проект с именами коллег, погибших от коронавируса. Из 222 упомянутых там медиков «Медиазоне» удалось подтвердить гибель 165 медиков благодаря официальным сообщениям ведомств и чиновников, региональных оперативных штабов, СМИ и родственников. Издание также обнаружило еще несколько случаев смерти врачей, которых не было в «Списке памяти». 

По данным исследования, две трети подтвержденных случаев приходится на Москву, Подмосковье, Петербург и Дагестан. В трех последних регионах власти признали гибель 70 врачей; в Москве власти гибель медиков не комментируют.

«Медиазона» пишет, что в России по официальным данным от COVID-19 умерли 2864 человека. Таким образом, доля врачей и медицинских работников в общем количестве смертей составляет 7%. Это соотношение в 13 раз выше, чем в Великобритании, в 10 раз — чем в Италии, в 27 раз — чем в Испании, в 14 раз — чем в США; в 4 раза — чем в Иране и в 29 раз — чем в Германии.

Издание выдвигает два предположения, почему в России гибнет так много медиков. Первое объяснение — российскую статистика смертности от коронавируса занижают.. Второе предположение — высокий риск из-за нехватки индивидуальных средств защиты. «Медиазона» сообщает, что около 80% врачей в России сталкивались с нехваткой СИЗ. Чиновники эту проблему отрицают.

Всего в России выявили более 299 тысяч заболевших коронавирусом, умерли от инфекции более 2,8 тысячи человек.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Сегодня в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Сегодня в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде