«Медиазона»: активиста из Сергиева Посада задержали по «болотному делу»

26 февраля 2015
2 248 0

Гражданского активиста из Сергиева Посада Ивана Непомнящих задержали в связи с событиями 6 мая 2012 года на Болотной площади, пишет издание «Медиазона» со ссылкой на отца возможного фигуранта.

Фото: личный архив

По словам Непомнящих, вечером 25 февраля ему позвонили с неизвестного номера, а затем передали трубку сыну, который сказал, что задержан по «болотному делу» в статусе свидетеля.

Непомнящих подтвердил, что в этот день участвовал в акции оппозиции вместе с сыном, и оба были задержаны. Он добавил, что в последний месяц полиция стала «проявлять интерес» к Ивану. «Медиазона» называет Непомнящих-отца оппозиционером и гражданским активистом, однако об участии сына в политической деятельности не сообщается.

Делом Непомнящих сейчас занимается следователь Уранов, который ранее входил в группу по расследованию произошедшего на Болотной площади.

Акция российской оппозиции на Болотной площади в мае 2012 года закончилась противостоянием с полицией и разгоном. После этого несколько участников обвинили в участии в массовых беспорядках и применении насилия к силовикам. Восемь обвиняемых были осуждены в феврале прошлого года, еще четыре человека — в августе, один — в октябре; они получили как условные, так и реальные сроки. Обвиняемого Михаила Косенко приговорили к принудительному лечению.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера