Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

«Медиазона» подала в суд из-за требования удалить материал о COVID-19 в колониях

9 декабря 2020
1 818

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов подал иск к Генпрокуратуре и Роскомнадзору, в котором просит признать незаконным требование удалить материал «Невидимая эпидемия. Как коронавирус шел по системе ФСИН — исследование „Зоны права“». Об этом в телеграме сообщил юрист Павел Чиков. Разбирательство пройдет в Таганском суде Москвы.

Исследование о коронавирусе в системе ФСИН вышло 16 ноября. В нем на основе открытых данных, собранных «Зоной права», рассказывается, что заболевших коронавирусом и жертв эпидемии в колониях может быть больше, чем по официальным данным.

По информации исследователей, первые инфицированные приехали в регионы этапом из Москвы и Петербурга, а в апреле очаги заболевания появились в колониях по всей стране.

8 декабря Роскомнадзор предупредил СМИ о запрете публиковать непроверенные данные об эпидемии. В тот же день «Медиазона» получила предписание от ведомства удалить материал, так как он «содержит недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений». В уведомлении не было указано, какие именно данные сочли недостоверными.

Под угрозой блокировки изданию пришлось удалить исследование, сейчас страница называется «Невидимый [Роскомнадзор]. Как [Роскомнадзор] шел по системе [Роскомнадзора] — исследование „Зоны права“».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа