«Медиазона»: онкобольной и еще восемь участников акции памяти Немцова остаются в ОВД

2 марта 2015
4 972 2

Девять человек, задержанных в ходе траурного марша памяти Бориса Немцова в Москве, остаются в отделе полиции «Красносельский» в связи с «нарушением правил проведения массовых мероприятий» и «неповиновением сотрудникам полиции», приводит издание «Медиазона» данные координатора правозащитных проектов «Открытой России» Марии Бароновой.

По ее данным, семеро задержанных представляют «национал-революционное движение» «Народная воля», еще двое политическими активистами не являются. Еще одного активиста, получившего в ходе противостояния с полицейскими черепно-мозговую травму, из отдела полиции забрала «скорая помощь».

По словам Бароновой, один из задержанных — Федор Лакшин — страдает онкологическим заболеванием, и ему необходимо принимать соотвествующие препараты каждые два часа. При этом сотрудники ОВД отказываются передать эти лекарства. «Его мать стоит здесь рядом и плачет», — рассказала Баронова.

Участников акции памяти Немцова задержали днем в центре Москвы. Активисты «Народной воли» утверждают, что в автозаке их избивали. По словам полицейских, задержанных намереваются продержать в заключении до утра, после чего их повезут в суд.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера