«Медиазона»: онкобольной и еще восемь участников акции памяти Немцова остаются в ОВД

2 марта 2015
4 972 2

Девять человек, задержанных в ходе траурного марша памяти Бориса Немцова в Москве, остаются в отделе полиции «Красносельский» в связи с «нарушением правил проведения массовых мероприятий» и «неповиновением сотрудникам полиции», приводит издание «Медиазона» данные координатора правозащитных проектов «Открытой России» Марии Бароновой.

По ее данным, семеро задержанных представляют «национал-революционное движение» «Народная воля», еще двое политическими активистами не являются. Еще одного активиста, получившего в ходе противостояния с полицейскими черепно-мозговую травму, из отдела полиции забрала «скорая помощь».

По словам Бароновой, один из задержанных — Федор Лакшин — страдает онкологическим заболеванием, и ему необходимо принимать соотвествующие препараты каждые два часа. При этом сотрудники ОВД отказываются передать эти лекарства. «Его мать стоит здесь рядом и плачет», — рассказала Баронова.

Участников акции памяти Немцова задержали днем в центре Москвы. Активисты «Народной воли» утверждают, что в автозаке их избивали. По словам полицейских, задержанных намереваются продержать в заключении до утра, после чего их повезут в суд.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45 «Известия»: задержанного в Чехии «русского хакера» обвинили во взломе серверов ЦРУ Сегодня в 07:40 Аргентина рассказала о «гидроакустической аномалии» в зоне исчезновения подлодки Сегодня в 06:37 Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту смерти пациента в больнице в Смоленске Сегодня в 05:50 США сохранят военное присутствие в Сирии после победы над ИГ Сегодня в 05:09 Собственник «виллы Керимова» рассказал о давлении на «своего друга» Сегодня в 04:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера