«Медиазона»: делом о «массовых беспорядках» 27 июля занимаются три следователя из «болотного дела»

9 августа, 09:16
455

В следственную группу по делу о «массовых беспорядках» 27 июля вошли три следователя, которые вели «болотное дело». Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на постановление о назначении следственной группы.

Как выяснило издание, в группе, которую возглавляет майор юстиции Дмитрий Еремин, входят старший следователь Чертановского межрайонного следственного отдела Фадеев В.В., следователь по особо важным делам Афасижев З.Ю. и следователь по особо важным делам Зубков В.Н. Их имена и инициалы полностью совпадают с тремя следователями из «болотного дела».

В частности, Фадеев В.В. расследовал дело участника митинга 6 мая 2012 года Дениса Луцкевича. Тогда он занимал должность старшего следователя отдела СК по Красногорску и входил в расширенную группу по «болотному делу». В деле о «массовых беспорядках» 27 июля Фадеев ходатайствовал об аресте Даниил Конона.

Зубков и Афасижев также входили в следственную группу по «болотному делу», но подробностей об их роли в нем изданию найти не удалось.

Всего в следственную группу по делу 27 июля входят 84 сотрудника СК. «Медиазона» выяснила, что следователя Ивана Гилева в 2017 году обвинял в избиении студент Московского колледжа архитектуры Зелимхан Точиев. Возглавлявший обыск у Дмитрия Гудкова следователь Азат Рыссмухаметов подписывал постановление об обыске в редакции Daily Storm. Кроме того, следователь Кривов вел дело неонациста Максима Марцинкевича (Тесак), а следователь Сергей Тагашов в 2016 году отказался заводить дело о пытках московского студента-медика Мурада Рагимова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю