В Нижнем Тагиле завели дело из-за смерти мужчины после допроса в полиции

19 октября 2017
439

В Нижнем Тагиле завели уголовное дело из-за смерти жителя города Станислава Головко, который умер в больнице после допроса в полиции. Об этом сообщает «Медиазона».

27 сентября Головко доставили в городскую больницу из отделения полиции с тяжелой травмой головы. Его допрашивали из-за подозрения в причастности к краже. Скорую ему вызвали меньше чем через час после задержания. 30 сентября ему сделали трепанацию черепа, а 3 октября он умер.

В регистрационном журнале отдела полиции №17 указано, что Головко допрашивал старший лейтенант Ялунин. «В ходе допроса подозреваемый стал вести себя неадекватно и сам себе нанес тяжкие телесные повреждения», — процитировала запись в журнале сестра мужчины Екатерина.

На опознании тело брата ей не показали. «Кто-то позвонил им и сказал, что тело „криминальное“ и показывать его не надо», — говорит девушка. Перед похоронами она все-таки осмотрела тело. По ее словам, на голове были большие синяки и гематомы, на руках — синяки и ссадины, на запястьях — следы от наручников. Кроме того, из груди погибшего торчал катетер, на животе и грудной клетке также были гематомы. Она рассказала, что в больнице ей выдали окровавленную одежду брата, нижнее белье было в экскрементах.

Головко задержали 21 сентября, когда он был в гостях у соседа. Полицейские стали звонить в дверь и стучать прикладами в окна. Мужчины открыли им, после чего один из оперативников ударил соседа прикладом и прижал к стене, а другие надели на Головко наручники. Причину задержания ему не сообщили. Сестра Головко рассказала, что в полиции ее брата считали «забулдыгой». С этим она связывает его задержание. «Хотели закрыть какую-то кражу», — предполагает Екатерина.

После смерти Головко Следственный комитет России завел два уголовных дела — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должнотсных полномочий с применением насилия, повлекшего тяжкие последствия.

В отделе полиции, куда доставили Головко в конце сентября после задержания, комментировать его смерть отказались. В МВД по Свердловской области «Медиазоне» сообщили, что проводят собственную проверку случившегося. «В случае, если будет установлено, что должностные лица, о которых идет речь, преступили черту закона и свои служебные полномочия, они понесут не только строгую дисциплинарную ответственность, но и уголовную», — сказал «Медиазоне» представитель главка МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В региональном МВД добавили, что Головко «ранее привлекался к уголовной ответственности за причастность к разбойному нападению, более 10 раз — к административной ответственности за различные нарушения». По его словам, в отдел Головко доставили, чтобы «отработать его причастность к совершению кражи», пишет E1.ru.

Другие новости
Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю