В Нижнем Тагиле завели дело из-за смерти мужчины после допроса в полиции

19 октября, 13:35
408 0

В Нижнем Тагиле завели уголовное дело из-за смерти жителя города Станислава Головко, который умер в больнице после допроса в полиции. Об этом сообщает «Медиазона».

27 сентября Головко доставили в городскую больницу из отделения полиции с тяжелой травмой головы. Его допрашивали из-за подозрения в причастности к краже. Скорую ему вызвали меньше чем через час после задержания. 30 сентября ему сделали трепанацию черепа, а 3 октября он умер.

В регистрационном журнале отдела полиции №17 указано, что Головко допрашивал старший лейтенант Ялунин. «В ходе допроса подозреваемый стал вести себя неадекватно и сам себе нанес тяжкие телесные повреждения», — процитировала запись в журнале сестра мужчины Екатерина.

На опознании тело брата ей не показали. «Кто-то позвонил им и сказал, что тело „криминальное“ и показывать его не надо», — говорит девушка. Перед похоронами она все-таки осмотрела тело. По ее словам, на голове были большие синяки и гематомы, на руках — синяки и ссадины, на запястьях — следы от наручников. Кроме того, из груди погибшего торчал катетер, на животе и грудной клетке также были гематомы. Она рассказала, что в больнице ей выдали окровавленную одежду брата, нижнее белье было в экскрементах.

Головко задержали 21 сентября, когда он был в гостях у соседа. Полицейские стали звонить в дверь и стучать прикладами в окна. Мужчины открыли им, после чего один из оперативников ударил соседа прикладом и прижал к стене, а другие надели на Головко наручники. Причину задержания ему не сообщили. Сестра Головко рассказала, что в полиции ее брата считали «забулдыгой». С этим она связывает его задержание. «Хотели закрыть какую-то кражу», — предполагает Екатерина.

После смерти Головко Следственный комитет России завел два уголовных дела — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должнотсных полномочий с применением насилия, повлекшего тяжкие последствия.

В отделе полиции, куда доставили Головко в конце сентября после задержания, комментировать его смерть отказались. В МВД по Свердловской области «Медиазоне» сообщили, что проводят собственную проверку случившегося. «В случае, если будет установлено, что должностные лица, о которых идет речь, преступили черту закона и свои служебные полномочия, они понесут не только строгую дисциплинарную ответственность, но и уголовную», — сказал «Медиазоне» представитель главка МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В региональном МВД добавили, что Головко «ранее привлекался к уголовной ответственности за причастность к разбойному нападению, более 10 раз — к административной ответственности за различные нарушения». По его словам, в отдел Головко доставили, чтобы «отработать его причастность к совершению кражи», пишет E1.ru.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31 Пентагон рассказал о домогательствах в армии США Сегодня в 04:51 В Японии рассказали о планах выращивать клубнику на Курилах Сегодня в 04:06 РБК узнал подробности перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 03:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера