«Медиазона» подала в суд на МИД из-за отказа предоставить информацию

11 апреля, 10:04
2 177 0

«Медиазона» подала жалобу в суд на МИД, потому что ведомство не ответило на запрос издания о контактах сотрудников российских дипмиссий с представителями избирательного штаба президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление «Медиазоны».

Продолжение: Суд отказался принять иск «Медиазоны» к МИД

Издание 3 марта обратилось к официальному представителю МИД Марии Захаровой с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о возможной встрече российского посла в США Сергея Кисляка с американским сенатором Джеффом Сешнсом, который сейчас является генеральным прокурором страны.

Кроме того, «Медиазона» попросила предоставить информацию о встрече Кисляка с советником президента Дональда Трампа Джаредом Кушнером, а также с кем из представителей российской дипмиссии контактировал бывший глава кампании Трампа Пол Манафорт.

В ведомстве на запрос ответили, что «график и содержание подобных контактов не относятся к разряду публичной информации и, по дипломатическим нормам и обычным правилам хорошего тона, не могут предаваться огласке без согласия всех их участников».

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов рассказал РБК, что иск к МИД был подан 7 апреля в Пресненский суд Москвы. В заявлении говорится, что министерство нарушило закон о СМИ, не ответив на запрос «Медиазоны», хотя имеет права не раскрывать только ту информацию, которая содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну

В начале марта The Washington Post сообщила, что Сешнс скрыл контакты с Кисляком во время слушаний в Сенате. По информации газеты, будучи сенатором, он дважды встречался с российским послом в прошлом году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера