«Медиазона» подала в суд на МИД из-за отказа предоставить информацию

11 апреля, 10:04
2 177 0

«Медиазона» подала жалобу в суд на МИД, потому что ведомство не ответило на запрос издания о контактах сотрудников российских дипмиссий с представителями избирательного штаба президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление «Медиазоны».

Продолжение: Суд отказался принять иск «Медиазоны» к МИД

Издание 3 марта обратилось к официальному представителю МИД Марии Захаровой с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о возможной встрече российского посла в США Сергея Кисляка с американским сенатором Джеффом Сешнсом, который сейчас является генеральным прокурором страны.

Кроме того, «Медиазона» попросила предоставить информацию о встрече Кисляка с советником президента Дональда Трампа Джаредом Кушнером, а также с кем из представителей российской дипмиссии контактировал бывший глава кампании Трампа Пол Манафорт.

В ведомстве на запрос ответили, что «график и содержание подобных контактов не относятся к разряду публичной информации и, по дипломатическим нормам и обычным правилам хорошего тона, не могут предаваться огласке без согласия всех их участников».

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов рассказал РБК, что иск к МИД был подан 7 апреля в Пресненский суд Москвы. В заявлении говорится, что министерство нарушило закон о СМИ, не ответив на запрос «Медиазоны», хотя имеет права не раскрывать только ту информацию, которая содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну

В начале марта The Washington Post сообщила, что Сешнс скрыл контакты с Кисляком во время слушаний в Сенате. По информации газеты, будучи сенатором, он дважды встречался с российским послом в прошлом году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера