Роскомнадзор оштрафовал «Медиазону» за новости об экстремистских организациях

21 февраля 2017
623

Роскомнадзор выписал изданию «Медиазона» два штрафа на пять тысяч рублей за публикации об экстремистских организациях без указания того, что они экстремистские. Об этом «Медузе» сообщил главный редактор издания Сергей Смирнов. 

Ведомство обратило внимание на две новости о запрещенных организациях Misanthropic Division и Меджлис крымскотатарского народа. В России они обе признаны экстремистскими.

«Мы с этим штрафом не согласны, потому что считаем, что положительного контекста в обозначении этих организаций у нас не было. Про Misanthropic Division у нас написано, что это нацисты, которых обвиняют в убийствах», — сообщил Смирнов.

Он отметил, что в остальных новостях издания про эти организации указано, что они запрещены в России.

Кроме того, в Роскомнадзоре пояснили «Медиазоне», что используют «специальную программу по выявлению СМИ, которые не обозначают экстремистские организации экстремистскими», рассказал Смирнов. С февраля ведомство начало массово выписывать за это штрафы.

Издание намерено обжаловать решение Роскомнадзора.

Другие новости
В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю