Роскомнадзор оштрафовал «Медиазону» за новости об экстремистских организациях

21 февраля, 21:24
619 1

Роскомнадзор выписал изданию «Медиазона» два штрафа на пять тысяч рублей за публикации об экстремистских организациях без указания того, что они экстремистские. Об этом «Медузе» сообщил главный редактор издания Сергей Смирнов. 

Ведомство обратило внимание на две новости о запрещенных организациях Misanthropic Division и Меджлис крымскотатарского народа. В России они обе признаны экстремистскими.

«Мы с этим штрафом не согласны, потому что считаем, что положительного контекста в обозначении этих организаций у нас не было. Про Misanthropic Division у нас написано, что это нацисты, которых обвиняют в убийствах», — сообщил Смирнов.

Он отметил, что в остальных новостях издания про эти организации указано, что они запрещены в России.

Кроме того, в Роскомнадзоре пояснили «Медиазоне», что используют «специальную программу по выявлению СМИ, которые не обозначают экстремистские организации экстремистскими», рассказал Смирнов. С февраля ведомство начало массово выписывать за это штрафы.

Издание намерено обжаловать решение Роскомнадзора.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера