Роскомнадзор оштрафовал «Медиазону» за новости об экстремистских организациях

21 февраля 2017
622

Роскомнадзор выписал изданию «Медиазона» два штрафа на пять тысяч рублей за публикации об экстремистских организациях без указания того, что они экстремистские. Об этом «Медузе» сообщил главный редактор издания Сергей Смирнов. 

Ведомство обратило внимание на две новости о запрещенных организациях Misanthropic Division и Меджлис крымскотатарского народа. В России они обе признаны экстремистскими.

«Мы с этим штрафом не согласны, потому что считаем, что положительного контекста в обозначении этих организаций у нас не было. Про Misanthropic Division у нас написано, что это нацисты, которых обвиняют в убийствах», — сообщил Смирнов.

Он отметил, что в остальных новостях издания про эти организации указано, что они запрещены в России.

Кроме того, в Роскомнадзоре пояснили «Медиазоне», что используют «специальную программу по выявлению СМИ, которые не обозначают экстремистские организации экстремистскими», рассказал Смирнов. С февраля ведомство начало массово выписывать за это штрафы.

Издание намерено обжаловать решение Роскомнадзора.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю