Медиахолдинг Sanoma подтвердил проблемы с продажей бизнеса в России из-за ситуации в Украине

30 апреля 2014
2 549

Ситуация в Украине негативно повлияла на переговоры по продаже бизнеса финского медиахолдинга Sanoma в России. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил в среду, 30 апреля, президент компании Харри-Пекка Кауконен.

«Очевидно, ситуация на Украине усложнила сделки в России», — сказал он, отвечая на вопрос о планах по продаже активов.

«Другая проблема в том, что в России и Бельгии у нас совместные предприятия, и это делает продажу сложнее», — добавил финансовый директор Sanoma Ким Игнатиус.

Информация о продаже активов, по словам Кауконена, может появиться в третьем квартале 2014 года.

Накануне источник, знакомый с ситуацией, сообщил ИТАР-ТАСС, что Sanoma больше не ведет переговоры о продаже бизнеса в России. Источник агентства на медиарынке назвал причиной политический кризис в Украине и санкции Запада против России, оказавшие негативное влияние на оценку российских медиа.

Бизнес Sanoma в России развивает группа Sanoma Independent Media. В портфель активов SIM входят, в частности, журналы Cosmopolitan, Esquire, National Geographic. Также компания владеет 33% «Бизнес Ньюс Медиа» — издателя газеты «Ведомости».

О том, что холдинг решил продать активы SIM, стало известно в октябре 2013 года. В качестве возможной причины подобного решения СМИ называли снижение активности на рекламном рынке, а также большие долги Sanoma.

Долей в «Ведомостях», по неофициальной информации, ранее интересовались председатель совета директоров РБК Дерк Сауэр, совладельцы газеты — Pearson и Dow Jones, а также шведский издательский дом Bonnier Press.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю