Медиахолдинг Sanoma подтвердил проблемы с продажей бизнеса в России из-за ситуации в Украине

30 апреля 2014
2 549 0

Ситуация в Украине негативно повлияла на переговоры по продаже бизнеса финского медиахолдинга Sanoma в России. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил в среду, 30 апреля, президент компании Харри-Пекка Кауконен.

«Очевидно, ситуация на Украине усложнила сделки в России», — сказал он, отвечая на вопрос о планах по продаже активов.

«Другая проблема в том, что в России и Бельгии у нас совместные предприятия, и это делает продажу сложнее», — добавил финансовый директор Sanoma Ким Игнатиус.

Информация о продаже активов, по словам Кауконена, может появиться в третьем квартале 2014 года.

Накануне источник, знакомый с ситуацией, сообщил ИТАР-ТАСС, что Sanoma больше не ведет переговоры о продаже бизнеса в России. Источник агентства на медиарынке назвал причиной политический кризис в Украине и санкции Запада против России, оказавшие негативное влияние на оценку российских медиа.

Бизнес Sanoma в России развивает группа Sanoma Independent Media. В портфель активов SIM входят, в частности, журналы Cosmopolitan, Esquire, National Geographic. Также компания владеет 33% «Бизнес Ньюс Медиа» — издателя газеты «Ведомости».

О том, что холдинг решил продать активы SIM, стало известно в октябре 2013 года. В качестве возможной причины подобного решения СМИ называли снижение активности на рекламном рынке, а также большие долги Sanoma.

Долей в «Ведомостях», по неофициальной информации, ранее интересовались председатель совета директоров РБК Дерк Сауэр, совладельцы газеты — Pearson и Dow Jones, а также шведский издательский дом Bonnier Press.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера