Крупнейшие российские телеканалы объединят продажи рекламы

28 марта 2016
680 0

«Первый канал», «Газпром-медиа», ВГТРК и «Национальная медиа группа» в ближайшее время объявят о создании единого продавца телевизионной рекламы в России, пишут в понедельник, 28 марта, «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех медиакомпаний. Об этом также говорится на сайте «Газпром-медиа». 

Новая компания будет контролировать около 90% телерекламы в России. У каждого учредителя компании, четырех холдингов, будет по 25% акций рекламной компании, менеджмент холдингов не будет владеть акциями.

По словам одного из источников газеты, новую компанию может возгласить один из соучредителей Vi Оганес Соболев. Предполагается, что компания по продаже телерекламы станет управляющим центром над уже существующими селлером Vi и сейл-хаусом «Газпром-медиа».

На сайте «Газпром-медиа» сообщается, что медиахолдинги, учредители компании, планируют обсудить с CTC Media возможность вхождение и этого холдинга в альянс.

Планируется, что все аспекты создания альянса будут завершены до конца второго квартала 2016 года. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера