В Думе предложили материально поддерживать часть региональных СМИ

Новости
15:11, 17 февраля
167
2
Поделиться

В Думу внесен законопроект, который предлагает ввести в закон о СМИ понятие «региональное средство массовой информации» и оказывать господдержку социально значимым региональным СМИ, передает корреспондент Дождя.

Депутаты Госдумы от «Единой России» Ольга Тимофеева и Наталья Костенко внесли в Госдуму законопроект, который предлагает внести изменения в закон о СМИ. 

Авторы законопроекта предлагают добавить в закон понятие «региональное средство массовой информации», а социально значимым региональным СМИ оказывать государственную поддержку. Соответствующий документ опубликован в автоматизированной системе обеспечения государственной деятельности 17 февраля. 

Законопроект подготовлен в рамках исполнения поручения президента России от 27 февраля 2016 года на форуме «Общероссийского народного фронта», говорится в пояснительной записке к документу. Под региональным СМИ авторы законопроекта предлагают понимать зарегистрированное средство массовой информации, продукция которого направлена на потребителей в одном или двух, или трех регионах.

«В федеральном бюджете на 2017 год заложено 300 млн руб. на поддержку СМИ, однако мы поняли, что надо поддержать именно региональные, местные СМИ, которые сегодня читают и которые порой являются единственным источником информации в регионах», — отметила один из авторов законопроекта, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

«Мы определяем только понятие „региональное СМИ“. Все эти деньги проходят через Роспечать и социальную значимость СМИ будут определять специально созданные общественные комиссии, это уже следующий вопрос», — пояснила она Дождю.

Критерии соответствия СМИ указанным в законопроекте требованиям должны быть сформулированы в приказе Минкомсвязи в зависимости от вида средства массовой информации, говорится в документе.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.