Государство потратило на СМИ 61 миллиард рублей за год

3 августа 2016
2 036 0

В 2016 году на поддержку средств массовой информации из бюджета выделили почти 61 млрд рублей. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные из реестра субсидий Роспечати и и рейтинг-1500 всех субсидий.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

СМИ получают деньги через субсидии на выполнение госзаданий или на конкретные цели.

Больше всего денег уходит на ВГТРК. Субсидия на обеспечение работы медиахолдинга равна 21,8 млрд рублей. На следующем месте — Russia Today, который обходится бюджету в 17,5 млрд рублей.

Почти все СМИ дотирует Роспечать. Агентство распределяет деньги среди телеканалов на трансляцию программ в городах и селах с населением меньше ста тысяч человек. Так финансирование получают «Первый канал», «Пятый канал», НТВ и «Матч ТВ», а также московский «ТВ-Центр»

Работу телерадиокомпании «Звезда» и «Парламентской газеты» оплачивают Совет Федерации и Минобороны. Военное ведомство сократило расходы на телеканал в 2016 году — потратило 1 миллиард рублей вместо потраченных в прошлом году двух миллиардов.

Деньги также выделяют на создание программ и фильмов. В течение двух лет ВГТРК получала по 85 млн рублей ежегодно на программу «Вести», еще четыре млн — на документальные фильмы «Патриарх» и «Революция». По шесть млн рублей ушло на телепрограммы «Сочи» и «Крым», которые снял «Первый канал».

В прошлом году на финансирование потратили 72 млрд рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера