В Турции закроют более 130 СМИ после попытки госпереворота

27 июля 2016
984 0

Власти Турции приняли решение закрыть более 130 средств массовой информации после попытки государственного переворота, который организовали военные. Об этом сообщает Reuters.

CNN Turk уточняет, что речь идет о 45 газетах, 29 издательствах, 23 радиостанциях, 16 телеканалах, 15 журналах и трех информационных агентствах.

Также власти сообщили об увольнении еще более 2400 военнослужащих, среди которых более 700 офицеров.

Ранее в Турции выдали более 40 ордеров на аресты журналистов.

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались устроить военный переворот. На улицы вывели военную технику, в боевых действиях участвовала авиация. В стране объявили военное положение и ввели комендантский час. Сражения проходили у здания парламента в Анкаре, а также в Стамбуле. После обращения президента Реджепа Тайипа Эрдогана сторонники действующей власти вышли в разных городах на акции в его поддержку. Вскоре после начала конфликта власти сообщили о контроле над ситуацией.

В результате боевых действий погибли 265 человек, еще несколько тысяч были ранены. Правоохранительные органы задержали более 15 тысяч человек, среди которых военные, судьи, полицейские, главы регионов и чиновники.

Международная правозащитная организация Amnesty International сообщала о многочисленных свидетельствах применения пыток к задержанным. По информации правозащитников, задержанных избивают, насилуют и оставляют без воды и пищи. Организация попросила власти Турции пустить наблюдателей в места заключения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Расследователи связали смерть российского генерала в Сирии с утечкой данных о его нахождении Сегодня в 15:42 Власти Москвы разберутся в деле о штрафе на 320 тысяч рублей из-за парковки Сегодня в 15:51 В Лондоне эвакуировали станцию метро после взрыва зарядного устройства для телефона Сегодня в 15:35 CIT рассказала о гибели россиянина в Сирии Сегодня в 15:46 Тиньков отозвал все иски против блогеров Nemagia Сегодня в 15:16 Директор Большого театра рассказал об обеспокоенности из-за реакции на «Нуреева» Сегодня в 15:00 В организации ложных звонков о бомбах по всей России заподозрили жителя Ставрополья Сегодня в 15:00 Apple заменила поисковую систему Siri c Bing на Google Сегодня в 14:44 «Интерфакс» узнал об утверждении Шредера главой совета директоров «Роснефти» Сегодня в 14:09 В Кремле напомнили Facebook о необходимости соблюдать российские законы Сегодня в 14:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера