В Турции закроют более 130 СМИ после попытки госпереворота

27 июля 2016
985 0

Власти Турции приняли решение закрыть более 130 средств массовой информации после попытки государственного переворота, который организовали военные. Об этом сообщает Reuters.

CNN Turk уточняет, что речь идет о 45 газетах, 29 издательствах, 23 радиостанциях, 16 телеканалах, 15 журналах и трех информационных агентствах.

Также власти сообщили об увольнении еще более 2400 военнослужащих, среди которых более 700 офицеров.

Ранее в Турции выдали более 40 ордеров на аресты журналистов.

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались устроить военный переворот. На улицы вывели военную технику, в боевых действиях участвовала авиация. В стране объявили военное положение и ввели комендантский час. Сражения проходили у здания парламента в Анкаре, а также в Стамбуле. После обращения президента Реджепа Тайипа Эрдогана сторонники действующей власти вышли в разных городах на акции в его поддержку. Вскоре после начала конфликта власти сообщили о контроле над ситуацией.

В результате боевых действий погибли 265 человек, еще несколько тысяч были ранены. Правоохранительные органы задержали более 15 тысяч человек, среди которых военные, судьи, полицейские, главы регионов и чиновники.

Международная правозащитная организация Amnesty International сообщала о многочисленных свидетельствах применения пыток к задержанным. По информации правозащитников, задержанных избивают, насилуют и оставляют без воды и пищи. Организация попросила власти Турции пустить наблюдателей в места заключения.

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю