Украинский медиахолдинг «1+1 медиа» сообщил о слежке за своими журналистами

Новости
13:40, 24 июля
1 851
0
Поделиться

Представители одного из крупнейших медиахолдингов Украины «1+1 медиа» рассказали, что за журналистами их проекта «Секретные материалы» ведется слежка. Об этом пишет УНИАН.

Журналисты заметили два автомобиля, которые сопровождают выезды съемочных групп и постоянно находятся у здания. 

«Один из автомобилей слежения — Daewoo Nexia золотистого цвета с номерным знаком АI8579EB — также принимал участие в слежке за журналистами программы в апреле этого года, и который тогда мы собственными силами блокировали под нашим офисом», — рассказал шеф-редактор проекта Александр Дубинский.

Журналисты считают, что слежка связана с текущей работой — расследованием деятельности компании по дистрибуции сигарет «Тедис-Украина». На это в том числе указывают объекты наблюдения, считают в проекте.

Медиахолдинг уже подавал заявления в правоохранительные органы после предыдущих случаев слежки, однако они не были расследованы.

«Мы обращаемся к соответствующим органам с требованием взять под контроль новое происшествие и расследовать его надлежащим образом. А также принять во внимание, что в последнее время участились случаи преследования, угроз и физической расправы над журналистами», — сказали представители «1+1 медиа».

Утром 20 июля в Киеве погиб журналист Павел Шеремет. Это произошло после взрыва в центре Киева автомобиля владелицы «Украинской правды» Алены Притулы, которым он управлял. По данным полиции, в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Национальная полиция Украины назвала основной версией убийства журналиста Павла Шеремета его профессиональную деятельность.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.