В Институте развития интернета предложили ввести регулирование не зарегистрированных как СМИ медиа

11 мая 2016
651 1

В Институте развития интернета (ИРИ) предложили рассмотреть возможность регулирования медиаресурсов в интернете, не зарегистрированных в Роскомнадзоре как средства массовой информации, сообщает в среду, 11 мая, Rambler News Service со ссылкой на директора по внешним коммуникациям Rambelr&Co Матвея Алексеева.

«Мы направим в ИРИ предложение рассмотреть возможность ввести регулирование сегмента о медиа — с учетом особенностей его работы с точки зрения среды распространения контента, платформ и каналов. Скорее всего, оптимальным вариантом было бы саморегулирование», — сказал Алексеев.

По его словам, речь идет о ресурсах в интернете, которые предоставляют новостной и журналистский контент, но не имеют лицензии Роскомнадзора. Алексеев привел в качестве примера такого медиа сайт Breaking Mad, который размещает новости.

«Скорее всего, это будут отраслевые профессиональные стандарты, на которые смогут ориентироваться медиаресурсы при работе с профессиональным новостным контентом», — сказал он.

Алексеев добавил, что необходимо разработать критерии, по которым незарегистрированные как СМИ медиа будут «условно соответствовать» СМИ. По его слова, это будет нужно в том числе и рекламодателям. 

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю