Медведев не поддержал идею слияния Минфина и Минэкономразвития

Новости
19 ноября 2015
284
1
Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказался против слияния Минфина и Минэкономразвития, поскольку их объединение лишило бы правительство двух разных точек зрения. Его слова в четверг, 19 ноября, передает «Интерфакс».

«На моей памяти, когда я был в разных должностях, эту тему неоднократно предлагали высшим должностным лицам РФ, по слиянию Минфина и Минэкономразвития. Эта идея ни разу не была поддержана», — сказал Медведев на встрече с журналистами. Премьер-министр подчеркнул, что ведомства дают свои точки зрения на разные проблемы, поэтому их объединение негативно сказалось бы на объективности принятых решений.

31 августа газета «Ведомости» написала со ссылкой на свои источники, что в правительстве обсуждают идею слияния двух ведомств. Основной причиной для этого, по словам источников, было то, что у министерств были разные цели (Минфин занимался сбережением средств, а Минэкономразвития – их распределением). Поэтому их объединение позволило бы сделать работу более эффективной.

Издание поясняло, что на фоне кризиса полномочия Минэкономразвития существенно сократились, поскольку проведение инфраструктурных реформ затруднено, а основные текущие решения принимают Центробанк и Минфин.

В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что объединение двух министерств не стоит в повестке дня правительства. Министр экономического развития Алексей Улюкаев и помощник президента Андрей Белоусов также заявили, что об объединении им ничего не известно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.