Медведев не поддержал идею слияния Минфина и Минэкономразвития

19 ноября 2015
285

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказался против слияния Минфина и Минэкономразвития, поскольку их объединение лишило бы правительство двух разных точек зрения. Его слова в четверг, 19 ноября, передает «Интерфакс».

«На моей памяти, когда я был в разных должностях, эту тему неоднократно предлагали высшим должностным лицам РФ, по слиянию Минфина и Минэкономразвития. Эта идея ни разу не была поддержана», — сказал Медведев на встрече с журналистами. Премьер-министр подчеркнул, что ведомства дают свои точки зрения на разные проблемы, поэтому их объединение негативно сказалось бы на объективности принятых решений.

31 августа газета «Ведомости» написала со ссылкой на свои источники, что в правительстве обсуждают идею слияния двух ведомств. Основной причиной для этого, по словам источников, было то, что у министерств были разные цели (Минфин занимался сбережением средств, а Минэкономразвития – их распределением). Поэтому их объединение позволило бы сделать работу более эффективной.

Издание поясняло, что на фоне кризиса полномочия Минэкономразвития существенно сократились, поскольку проведение инфраструктурных реформ затруднено, а основные текущие решения принимают Центробанк и Минфин.

В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что объединение двух министерств не стоит в повестке дня правительства. Министр экономического развития Алексей Улюкаев и помощник президента Андрей Белоусов также заявили, что об объединении им ничего не известно.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю