Медведев прокомментировал решение Навального участвовать в выборах президента

15 декабря 2016 Михаил Фишман
83 308 11

15 декабря после ежегодной программы «Разговор с Дмитрием Медведевым» премьер-министр прокомментировал Дождю решение оппозиционера Алексея Навального участвовать в выборах президента в 2018 году.

На вопрос Михаила Фишмана глава кабинета министров Дмитрий Медведев ответил, что так как предвыборная кампания еще не началась, он относится к этому заявлению «никак».

«Никакая кампания пока еще не началась. Разные люди делают разные заявления, поэтому я никак не отношусь к этим заявлениям. Это пока заявления разных людей, сделанные вне контекста предвыборной кампании. Абсолютно уверен, что кампания пройдет в соответствии с нашим законодательством о порядке избрания президента и все будет хорошо», — сказал премьер.

«Деньги есть!»: Дмитрий Медведев ответил на вопросы российских журналистов

Ранее в Кремле уже прокомментировали заявление Навального. Пресс-секретарь  президента Дмитрий Песков сказал, что «никак» не относится к решению основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального участвовать в президентских выборах.

Оппозиционер Алексей Навальный 13 декабря объявил о своем намерении участовать в выборах президента 2018 года. Об этом он сообщил в видеообращении, которое опубликовано на сайте политика.

Ранее президиум Верховного суда отправил на пересмотр дело «Кировлеса» в отношении Алексея Навального и других фигурнатов дела. Позднее адвокат политика Ольга Михайлова рассказала, что Навальный имеет право баллотироваться в качестве кандидата на выборах президента.  

На превью: Правительство России

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера